Mail selon choix dans combobox

Bonsoir à tous

je recherche de l'aide pour l'envoie par mail de ma feuille en pdf suivant le choix effectuer dans ma combobox

un exemple. Si dans la combobox, je clique sur Departement 1, en cliquant sur sur le bouton "Enregister", j'enverrai un mail à Monsieur X + monsieur A + Monsieur B, si dans la combobox, je clique sur departement 2, en cliquant sur le bouton "envoyer", j'enverrai un mail à Monsieur Y + monsieur A et monsieur B

a savoir que ma combobox se déroule comme cela

With monsieur_metier
    .AddItem "monsieur X"
    .AddItem "Y"
    .AddItem "A"
    .AddItem "B"
End With

a savoir que j'ai déjà le code pour recevoir les mail pour mot de passe perdu

merci de votre aide

personne ?

Je veux bien aider, mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas toutes les données.

Un mail s'envoie comme ceci ;

    Set messagerie = CreateObject("Outlook.Application")
    Set email = messagerie.CreateItem(0)
    With email
        .to = destinataires
        .Subject = "le titre du mail"
        .body = "le contenu du mail"
        .Attachments.Add nompdf & ".pdf"
        .display
    End With

Tu peux donc mettre dans le champ destinataire autant de personnes que tu le souhaites, séparées par ";"

en partant d'une condition IF ... THEN

IF XXX = "Departement 1" THEN destinataires=" Monsieur X;monsieur A;Monsieur B"

IF XXX = "departement 2" THEN destinataires = "Monsieur Y;monsieur A;monsieur B"

Reste à savoir ce qu'est XXX dans ton formulaire ... mais comme il n'y a pas de fichier joint, je ne peux pas aller plus loin !

Bonjour, merci de ta réponse

le voici j'ai alléger le classeur

24classeur1.xlsm (91.96 Ko)

Steelson,

tu et Dispo ?

ploz a écrit :

je recherche de l'aide pour l'envoie par mail de ma feuille en pdf suivant le choix effectuer dans ma combobox

un exemple. Si dans la combobox, je clique sur Departement 1, en cliquant sur sur le bouton "Enregister", j'enverrai un mail à Monsieur X + monsieur A + Monsieur B, si dans la combobox, je clique sur departement 2, en cliquant sur le bouton "envoyer", j'enverrai un mail à Monsieur Y + monsieur A et monsieur B

Où est l'envoi du mail dans la macro ?

Re

J ai juste une macro qui permet de récupérer le mot de passe si perdu

Tu la veux ?

il espère surtout que tu participe et essaye de faire la macro....pour la corriger, ensuite, si besoin

Etant débutant je fais de mon mieux

ploz a écrit :

Re

J ai juste une macro qui permet de récupérer le mot de passe si perdu

Tu la veux ?

je pensais que le sujet était :

je recherche de l'aide pour l'envoie par mail de ma feuille en pdf

c'est donc un autre sujet !

Bonjour Steelson

oui c'est bien le sujet l'envoie d'un feuille pdf par mail selon le choix dans le combobox

mais je me suis dit si tu veut le code outlook pour pouvoir adapter

Rechercher des sujets similaires à "mail choix combobox"