Macro transfert des valeurs d'une sélection multiple

Bonjour le forum,

Cela fait plusieurs jours que je bloque sur ma macro.

J'ai soumis une question la semaine dernière pour laquelle je n'ai eu aucune réponse.

Dans l'espoir que de nouvelles personnes passeront par la je vous soumets à nouveau ma requête.

Merci d'avance pour votre aide,

Paretoptimal a écrit :

Bonjour le forum,

J'utilise un convertisseur pour ventiler mes données d'aide au développement en fonction du pays et du secteur bénéficiaire de l'aide. A partir des données par projet dans les colonnes AO à AS j'ai mes données ventilées dans les colonnes I à AM.

Avec l'aide du forum (https://forum.excel-pratique.com/excel/coller-valeurs-selection-multiple-vers-autre-feuille-t81448.html) j'ai trouvé une macro qui me permettait de faire un collage spécial du convertisseur vers ma page résultat dans le même format pour une agence bilatérale (du type AFD).

Sub test()
Dim C As Range

Sheets("Convertisseur").Select
Dim MyRange As Range

Set MyRange = Union( _
Range("I14:AM25"), _
Range("I32:AM37"), _
Range("I41:AM91"), _
Range("I100:AM123"), _
Range("I127:AM141"), _
Range("I148:AM156"), _
Range("I160:AM179"), _
Range("I183:AM196"), _
Range("I201:AM219"))
MyRange.Select

For Each C In Selection
     Sheets("bi").Range(C.Address).Value = C.Value
Next C
End Sub

Je dois maintenant effectuer ce travail pour des agences multilatérales (Banque mondiale FMI etc).

Les feuilles sont différentes car je transfert les données des colonnes I à AM de mon convertisseur dans les colonnes AR à BV de ma page résultat. A partir de ces données j'ai automatiquement la ventilation pour la france dans la plage I à AM de la page résultat.

Ainsi je veux copier les valeurs de

Set MyRange = Union( _
Range("I14:AM25"), _
Range("I32:AM37"), _
Range("I41:AM91"), _
Range("I100:AM123"), _
Range("I127:AM141"), _
Range("I148:AM156"), _
Range("I160:AM179"), _
Range("I183:AM196"), _
Range("I201:AM219"))

Dans la page convertisseur.

Pour les rentrer aux coordonnées.

Set YourRange = Union( _
Range("AR14:BV25"), _
Range("AR32:BV37"), _
Range("AR41:BV91"), _
Range("AR100:BV123"), _
Range("AR127:BV141"), _
Range("AR148:BV156"), _
Range("AR160:BV179"), _
Range("AR183:BV196"), _
Range("AR201:BV219"))

De la page "multi".

Merci d'avance pour votre aide

Bonne journée à tous

PJ: un classeur ZIppé avec une feuille "multi" pour l'aide multilatérale et le convertisseur. Vous trouverez une feuille aide bilatérale dans mon autre post si besoin.

Rechercher des sujets similaires à "macro transfert valeurs selection multiple"