Macro - supprimer cellule en se basant sur une autre cellule

Bonsoir bonsoir,

Je tente de faire un petit macro pour ajuster les données d'un graphique.

Pour faire simple, je souhaite repérer la 3ème cellule en partant du bas de ma colonne Q (ici Q107) et indiquer des supprimer les cellules des colonnes W-X-Y-Z à partir de cette ligne (107 ici).

Objectif : supprimer les valeurs en jaune dans l'exemple (W107:Z112)

But : Pouvoir avoir un graphique ne rependant pas les 6 dernières valeurs (chiffré) de la colonne Y et Z.

J'avais espoir qu'en faisant 5 fois le code suivant m'aurait supprimé la valeur mais ça ne se réfère pas au cellule chiffre ce code

    LaDerniere = Range("Y500").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
    Selection.ClearContents
    LaDerniere = Range("Z500").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
    Selection.ClearContents

Bonus : Si jamais vous êtes chaud, pour un but de "propreté" / esthétisme, un code repérer la dernière ligne de la colonne T (ici T73) pour supprimer toutes les valeurs à partir de la 4ème ligne inférieur (77) pour les colonnes AB:AE.

Ça m'aiderai énormément pour faire mes multiples graphiques

18forum-1-2.xlsm (54.17 Ko)

Bonsoir

Désolé tu t'es trompé de fichier

heislsim a écrit :

Pour faire simple, je souhaite repérer la 3ème cellule en partant du bas de ma colonne Q (ici Q107)

Complétement vide

heislsim a écrit :

Objectif : supprimer les valeurs en jaune dans l'exemple (W107:Z112)

Pas de jaune

Bonjour

Curieusement, chez moi, la colonne Q est vide et je n'ai pas de cellules jaunes

Es-tu sur de ton énoncé?

A te lire

Cordialement

Toutes mes excuses, mauvais fichier upé ...

Bonsoir

Vérifies avec cette macro si c'est ce que tu recherches

Sub Graphique()
' Graphique Macro
Dim LgT As Long, LgY As Long, DerLigne As Long, I As Integer

  With Sheets("Exemple")
    DerLigne = .Range("T" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    On Error Resume Next
    LgT = .Columns("T").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors).Row - 1
    If LgT < 0 Then LgT = DerLigne

    DerLigne = .Range("Y" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    LgY = .Columns("Y").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors).Row - 1
    If LgY < 0 Then LgY = DerLigne
    On Error GoTo 0
    With .ChartObjects("Graphique 4").Chart
      For I = .SeriesCollection.Count To 1 Step -1
        .SeriesCollection(I).Delete
      Next I
      .SeriesCollection.NewSeries
      .SeriesCollection(1).Name = "=Exemple!$T$3"
      .SeriesCollection(1).XValues = "=Exemple!$V$4:$V$" & LgT    '150"
      .SeriesCollection(1).Values = "=Exemple!$W$4:$W$" & LgT    '150"
      .SeriesCollection.NewSeries
      .SeriesCollection(2).Name = "=Exemple!$Y$3"
      .SeriesCollection(2).XValues = "=Exemple!$AA$4:$AA$" & LgY    '150"
      .SeriesCollection(2).Values = "=Exemple!$AB$4:$AB$" & LgY    '150"
    End With
  End With
End Sub

Arf, c'est pas ça

Après réflexion, il y a peut être une consigne de macro plus simple à faire :

Commander de supprimer les 6 dernières cellules (sans erreur!) de la colonne Y et Z.

C'est peut-être beaucoup plus simple à faire ça.

Rechercher des sujets similaires à "macro supprimer basant"