Macro évenementielle

bonjour,

je recherche des information sur la procédure BeforeRightClick

mon projet est de faire apparaître "bon ou mauvais" dans la cellule A4 si je sélectionne la cellule A1

quel code vba utilise t on

merci a tous

Bonjour

Code à copier dans le module de la feuille

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Address = "$A$1" Then
    Range("A4") = "bon ou mauvais"
    Cancel = True
  End If
End Sub

merci pour la réponse

je n'y arrive pas, je dois être ......

mon fichier test

la je suis largue, ou bien fatigue

15test.xlsm (10.94 Ko)

Bonjour

Tu as bien recopié la macro

Cela fonctionne comme tu as demandé

Fais un clic droit sur la cellule A1 et tu auras ton message dans la cellule A4

re je suis fatigue

je me suis trompe de clic

si maintenant je souhaite récupéré de donne de la feuille 2 a la cellule a1

est ce le meme code en change quelque donner ou c'est tout autre chose

merci

Bonjour

Je pense aussi que tu es fatigué car

pascal.59 a écrit :

je souhaite récupéré de donne de la feuille 2 a la cellule a1

je ne comprend pas

Si tu veux faire la même chose sur la feuille 2 il te suffit de recopier la macro dans le module de la feuille 2

re

sur un clic de la feuille 1 cellule A1, je souhaite récupéré les donnée de la feuille 2 cellule e1 pour les affiche sur la feuille 1 de la cellule b1

merci de ton aide


pascal.59 a écrit :

re

sur un clic gauche de la feuille 1 cellule A1, je souhaite récupéré les donnée de la feuille 2 cellule e1 pour les affiche sur la feuille 1 de la cellule b1

merci de ton aide

Bonjour

Remplaces la macro actuelle par celle-ci

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Address = "$A$1" Then
    Range("B1") = Sheets("Feuil2").Range("E1")
    Cancel = True
  End If
End Sub

merci genial

dernier chose

et en clic gauche

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

If Target.Address = "$A$5" Then

Range("E21") = Sheets("Feuil2").Range("B3")

Cancel = True

End If

End Sub

y a qu'a change BeforeRightClick en BeforeleftClick

c'est bien sa et encore merci

Bonjour

Cet événement BeforeleftClick n'existe pas

il faut utiliser l’événement Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

super sa marche nickel

merci de ton aide

si problème je revient

Rechercher des sujets similaires à "macro evenementielle"