Macro envoie Mail avec PJ

Bonjour la communauté

Je me permets de demander votre aide pour une macro.

Je voudrais que ma macro envoie des mails à des destinataires qui se trouvent sur une colonne (H)

Dans le mail, je voudrais que la macro envoie deux pieces jointes:

-La première est un classeur Excel

_La deuxième aussi

Le souci est que les pièces jointes changent chaque mois

Bonjour,

Voici un exemple,

j'ai supposé que le nom des 2 fichiers sont dans les cellules H1:I1

Sub MailOE()
Dim email As String
Dim c As Range
Dim fichier As String
Dim oe As Outlook.Application
Dim msg As Object

Set oe = New Outlook.Application
Set msg = oe.createitem(olmailitem)

With msg
.To = Range("H2")
.Subject = "essai sujet"
.Body = "essai corp"

  For Each c In Range("H1:I1")
    fichier = c.Value & ".pdf"
    .attachments.Add "C:\essais\" & fichier
  Next c

.display
End With
End Sub

Super, je te remercie du fond du coeur

je vais essayer cela demain en créant deux emplacements pour mes deux dossiers.

Une question...

For Each c In Range("H1:I1") ----------> je pourrai remplacer "In Range par My documents? les deux fichiers seront la bas

fichier = c.Value & ".pdf" ---------> pdf par xls?

msg.attachments.Add "C:\essais\" & fichier

For Each c In Range("H1:I1") ----------> je pourrai remplacer "In Range par My documents? les deux fichiers seront la bas

c'est ou et quoi la bas? un autre fichier..., une plage de cellules nommée?

fichier = c.Value & ".pdf" ---------> pdf par xls?

oui

sabV a écrit :

For Each c In Range("H1:I1") ----------> je pourrai remplacer "In Range par My documents? les deux fichiers seront la bas

c'est ou et quoi la bas? un autre fichier..., une plage de cellules nommée?

je vais créer un dossier dans Mes documents ou seront les deux fichiers ou bien je vais de CONCATENER pour avoir les fichiers dans les cellules

Par contre sans les modifs, la macro ne marche pas, c'est ceci qui apparait sur mon écran

capture

Bonjour,

avez-vous ajouter la référence à Microsoft Outlook xx Object Library ?

Re-Bonjour

Ou je dois rajouter Microsoft Outlook xx Object Library??

Ou je dois rajouter Microsoft Outlook xx Object Library??

regarder sur la page VBA, au menu, Outils, Références

excel 2010 vba reference 2

Bonjour,

je n'arrive pas à ouvir les References

La macro s'exécute mais je ne recois pas de mails

je n'arrive pas à ouvir les References

sur la page VBA, sélectionner au menu, Outils, Références,

faite défiler l'ascenseur jusqu'à ce vous voyez Microsoft Outlook xx Object Library , cocher la case et clic sur "OK"

j'ai mit des xx car je ne connais pas votre version d'Outlook

La macro s'exécute mais je ne recois pas de mails

le mail n'est pas envoyer, car j'ai mit la commande .display au lieu de .Send

mais vous devriez tout de même voir la fenêtre du mail s'afficher.

réduisez votre fenêtre vba pour tout voir.

Super Merci a toi.

Ca marche

Rechercher des sujets similaires à "macro envoie mail"