Macro comparer selon des doublons

Bonjour,

Je cherche une macro qui est capable de comparer certains champs si d'autres sont en doublons.

Je vous explique : dans mon fichier colonne E, il y a des doublons de numéro. Je veux savoir quand se numéro est doublon; trouve moi les lignes ou les champs J et K sont identique en mettant vrai ou faux.

Je ne vois pas de formule excel qui pourrait y arriver c'est pourquoi je fais appel au VBA

Merci de tout coeur

11macro-doublons.xlsm (20.30 Ko)

Bonjour

Un essai à tester. Te convient-il ?

Bye !

Bonjour

Ca me semble fonctionner. Par contre étrange quand je le copie colle sur un autre document il y a une erreur 13 : incomptabilité de type. Crois tu qu'il est facile de la modifier pour dire si la colonne J et K est identique mais que la colonne C est différente; Mettre"CF" ?

Merci de ton aide

Bonjour,

par formule.

En M :

=E7&"_"&J7&"_"&K7

En N :

=NB.SI($M$7:$M$118;M7)>1

eric

pas bête tout ca. des fois on cherche trop loin merci


eriiic a écrit :

Bonjour,

par formule.

En M :

=E7&"_"&J7&"_"&K7

En N :

=NB.SI($M$7:$M$118;M7)>1

eric

merci. Aurais tu une idée maintenant pour générer si tout est identique colonnes J K E sauf la colonne C. Dans les doublons si toutes les informations sont identique sauf la colonne C Mettre Vrai ou Faux. ?

MERCI

Bonjour,

en L :

=E7&"_"&J7&"_"&K7

en M :

=SI(NB.SI($L$7:$L$118;L7)>1;SI(INDEX(C:C;EQUIV(L7;L:L;0))=INDEX(C:C;LIGNE());VRAI;"CF"))

La valeur en C est comparée à celle du 1er doublon.

Le 1er doublon est donc toujours VRAI, les suivants VRAI, ou CF si C diffère.

Il est préférable de trier la table selon E,J,K qu'ils soient groupés.

eric

Rechercher des sujets similaires à "macro comparer doublons"