MAC - "Mémoire insuffisante"

Bonjour à tous,

Petit nouveau sur ce forum, j'espère trouver l'aide dont j'ai besoin !

Je suis Artisan Plaquiste et pour faire mes Devis & Facture, j'utilise Excel for Mac 2011.

Pour commencer, j'ai créé mon classeur en version 1.0.

Après des heures et des mois de travail acharné pour peaufiner mon éditeur de Devis & Facture, j'en suis arrivé à la version 12.4.

Tout marché très bien (Macros), jusqu'a aujourd'hui...

Dès que j'ouvre mon classeur "Devis & Facture v12.4.xlsm", Excel m'affiche cette satané erreur "Mémoire Insuffisante".

Je précise qu'il reste environ 350Go de libre sur le disque dur...

Donc question place...

Et t'il possible d'augmenter la mémoire allouée à Excel sur un MacBook Pro avec OS X v 10.8.5 ?

Et si oui, comment procéder ? (J'ai trouver des articles de Microsoft a ce sujet mais pour la version 2001 de Excel et rien pour la 2011)

Bonjour et bienvenue sur le forum

A mon avis, tu dois avoir une macro qui se déclenche et, suite à un bug qu'elle contient, elle tourne en boucle sans fin jusqu'à te saturer une mémoire.

Il te faut trouver ce bug.

Bon courage !

Bye !

Bonjour gmb,

J'ai une macro qui s'exécute dès l'ouverture du classeur avec une MsgBox...

MsgBox :"Voulez vous passer en Mode Devis? ou en Mode Facture ?"

Réponse : oui ou non (n'importe)

Et la pafff... "Mémoire insuffisante "

Pense-tu que sa peut venir de cette macro qui se lance à l'ouverture ???

iDev4s a écrit :

Pense-tu que sa peut venir de cette macro qui se lance à l'ouverture ???

C'est bien possible.

Essaie d'ajouter ces deux instructions à cette macro, l'une tout au début et l'autre à la fin :

Private Sub Workbook_Open()

    Application.EnableEvents = False
    '....
    '....
    'code...
    '...
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Bye !

Le problème c'est que quand se message s'affiche,

Je ne peut plus ouvrir les macros pour les modifier...

Comment empécher l'exécution d'une macro a l'ouverture du classeur ???

iDev4s a écrit :

Comment empécher l'exécution d'une macro a l'ouverture du classeur

Tu laisses la touche "Shift'' (majuscule) enfoncée jusqu'à ce que le fichier soit ouvert.

Bye !

Bonsoir à tous...

Problème résolu...

Le problème venait d'une image que j'avais inséré et qui prenée beaucoup de resource...

Je l'ai supprimée et hop !!! Plus de "Mémoire insuffisante".

Rechercher des sujets similaires à "mac memoire insuffisante"