Ligne suivante si pleine et clear Combobox

Bonjour,

Voici mon code:

Private Sub CommandButton1_Click()

derligne = Range("A65535").End(xlUp).Row + 1

Sheets("Saisie").Cells(derligne, 1) = UserForm2.TextBox1

Sheets("Saisie").Cells(derligne, 2) = UserForm2.ComboBox1

Sheets("Saisie").Cells(derligne, 3) = UserForm2.ComboBox2

Sheets("Saisie").Cells(derligne, 4) = UserForm2.ComboBox3

Sheets("Saisie").Cells(derligne, 5) = UserForm2.ComboBox4

Sheets("Saisie").Cells(derligne, 6) = UserForm2.ComboBox5

Sheets("Saisie").Cells(derligne, 7) = UserForm2.TextBox2

UserForm2.TextBox1.Clear

UserForm2.ComcoBox1.Clear

UserForm2.ComcoBox2.Clear

UserForm2.ComcoBox3.Clear

UserForm2.ComcoBox4.Clear

UserForm2.ComcoBox5.Clear

UserForm2.TextBox2.Clear

End Sub

La Partie Rouge de mon code fonctionne, les Seuls soucis c'est qu'il commence en ligne 3 au lieu de la ligne 1 qui est vierge. Et a chaque fois que je valide il réécrit sur ma deuxième ligne. Il ne passe pas a la ligne suivante alors que la ligne est pleine..

La Partie Bleue, là je veux juste effacer le contenu de mes combobox pour reselectionner un contenu avec ma liste déroulante mais ça ne clear pas mes combobox..

Bonjour remplace simplement toutes tes lignes bleu

par un

Unload Me  'fermeture du userform
UserForm2.Show ' réouverture du userform

Pour le décalage ligne rouge il faut vérifier si les cellules de la colonne A sont réellement vides ? un espace restant

dans une cellule et pour excel ce n'est pas vide.

Bonjour Xmenpl,

C'était tout bête mais je n'y ai pas pensé une seule seconde

Top je te remercie !

Pas d'idée aussi simple pour les lignes rouge ?

Bonjour Xmenpl,

C'était tout bête mais je n'y ai pas pensé une seule seconde

Top je te remercie !

Pas d'idée aussi simple pour les lignes rouge ?

Peut pas vérifier sans ton fichier mais d'aprés moi le rouge est bon alors une cellule de la colonne A ne doit pas être réellement

vide ? peut être un espace tapé

(selectionner colonne A entière et faire un "sup" pour être sur qu'il n'y a plus rien dedant)

Non c'est belle et bien vide, encore plus étrange ça écrit toujours sur la ligne 3 ça passe jamais à la 4.

J'ai rempli la ligne 2 à la main. Ça écrit encore sur la ligne 3 et ça réécrit sur la ligne 3

bonjour à tous,

peut être que la recherche de derligne ne se fait pas sur la bonne feuille ?

Pour être sûr, utiliser

derligne = Wworksheets("Feuil12").Range("A65535]").End(xlUp).Row + 1

en adaptant le nom de la feuille.

Attention Range("A65535").End(xlUp).Row fonctionnait parfaitement jusqu'à Excel 2003. Ca fonctionne toujours sur les versions récentes si le nombre de lignes utilisées n'est pas supérieur à 65535.

Il vaudrait mieux utiliser une instruction qui fonctionne sur toutes versions comme :

DerLig =Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

A+

C'était certainement ça !! Ca fonctionne au top et j'ai utilisé

DerLig =Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

Parfait merci beaucoup !

Par contre dans le même soucis j'ai un autre BoutonClick qui me fait aller sur cette Feuil12

Et lorsque je veux supprimer le contenue d'une cellule ça sélectionne la cellule mais en Feuil1 !

Le code que j'utilise:

Private Sub Image1_Click()
Unload Me 'fermeture du userform
Sheets(Feuil12.Name).Select
End Sub

Il m'affiche bien ma feuil12 mais me sélectionne les cellule Feuil1..

Re bonjour,

Tu as bien selectionné une feuille dans ton code mais tu n'as pas selectionné de cellule donc il reste sur la dernière cellule

utilisée.

Private Sub Image1_Click()
Unload Me 'fermeture du userform
Sheets(Feuil12.Name).Select
Range("A1").select
End Sub

J'ai effectivement essayé celà aussi mais malgré ça si je fait une sélection de cellule avec ma souris et que j'appuis sur le bouton "Suppr" du clavier ça supprime les cellules feuil1

La seule solution c'est de changer de feuille puis revenir sur la feuil12 et là pas de problème..

peut-être utiliser activate plutôt que select :

Worksheets(Feuil12.Name).Activate

Par ailleurs quel est le nom de la feuille dont le CodeName est Feuil12 ?

A+

Ca ne marche pas non plus.

Même lorsque je descend avec la molette rien ne bouge.. mais je suis persuadé que ça bouge la Feuil1

Le nom de la feuil12 c'est Saisie

J'ai même essayé

Private Sub Image1_Click()
Unload Me 'fermeture du userform
Sheets(Feuil13.Name).Select
Sheets(Feuil12.Name).Select
Range("A1").select
End Sub

Et Malgré cela Excel se crois toujours en Feuil1.

Alors comme c'est une Image_Click je me suis dit peut être un bug j'ai essayé avec un Bouton mais c'est pareil..

J'ai essayé:

Private Sub Image1_Click()
Unload Me 'fermeture du userform
Sheets("Test").Select
Sheets("Saisie").Select
End Sub

Excel me montre la bonne feuil mais sélectionne les cellules Feuil1 D'ou part mon bouton pour activer mon UserForm

peut-être utiliser activate plutôt que select :

Worksheets(Feuil12.Name).Activate

Par ailleurs quel est le nom de la feuille dont le CodeName est Feuil12 ?

A+

En effet après activate je pense que son select devrait fonctionner

Voilà l'exemple que j'ai :

6test1.xlsm (19.58 Ko)

En A1 Feuil1 j'ai bien quelque chose de noté.

Cliquez sur le bouton pour activer L'userForm1 puis Cliquez sur le bouton pour accéder à la Feuil2.

Selectionnez la Case A1 et cliquez sur "Suppr". Revenez sur la Feuil1 ça a supprimer ce qu'il y avait de noté dans la Cellule A1 de la Feuil1 !!!! Incroyable Je sèche

Avec ce code c'est pareil:

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets(Feuil2.Name).Activate
Unload Me
End Sub

Je viens de tester c'est bien

Sheets(Feuil2.Name).Activate

8test1-1.xlsm (19.87 Ko)

Donc dans l'autre fichier si la Feuille s'appel "Saisie"

With Sheets("Saisie")

.Activate

Je viens de tester le classeur fourni par Sebyg sous XL2003

avec Select ou activate , pas de soucis.

La seule raison( à ma connaissance) pour que A1 de Feuil1 s'efface en supprimant A1 de Feuil2, c'est que les deux feuilles soient sélectionnées ..

A+

Je viens de tester le classeur fourni par Sebyg sous XL2003

avec Select ou activate , pas de soucis.

La seule raison( à ma connaissance) pour que A1 de Feuil1 s'efface en supprimant A1 de Feuil2, c'est que les deux feuilles soient sélectionnées ..

A+

Autrement dit on peut pas trouver sans le classeur d'origine

Autrement dit on peut pas trouver sans le classeur d'origine

mais si ça lui fait aussi sur son classeur exemple .... c'est qu'il y un souci sur son Excel ?

Bonjour !

Excusez moi je n'était pas dispo hier.

Personnellement avec .Activate ça ne fonctionne pas je suis sous Excel 2013.

C'est un Bug Excel alors ?

Rechercher des sujets similaires à "ligne suivante pleine clear combobox"