Lien hypertex pdf code module

Bonjour,

Dans un module, j'ai un code qui me permet d'insérer un lien qui me renvoi directement vers un pdf, le problème que j'ai c'est que lorsque je veut remplacer cette ligne

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Range("D17"), Address:=VPathFic, TextToDisplay:=NumFac

par

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Range("D" & DerLigne"), Address:=VPathFic, TextToDisplay:=NumFac

mais cela ne marche pas.

Je vous joint mon fichier Excel.

Cordialement

31classeur1.xlsm (27.81 Ko)

Bonjour,

Tu pourrais tester le code suivant .... sans le " après DerLigne ...:

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Range("D" & DerLigne), Address:=VPathFic, TextToDisplay:=NumFac

Salut,

Merci pour ta réponse, j'avais corrigé cette erreur mais ca ne résout pas le problème :/

Re,

Es-tu sûr d'avoir assigné une valeur à ta variable DerLigne ...???

Re,

Je l'ai déclaré comme ceci :

Public Derligne As Long
kevin-statham a écrit :

Re,

Je l'ai déclaré comme ceci :

Public Derligne As Long

C'est tout à fait correct ... concernant la déclaration ...

Mais ta variable est vide ... !!!

Il faut lui assigner une valeur ... par exemple ... puisqu'il s'agit de la dernière ligne ...

ActiveSheet.Cells(Application.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row

En espèrant que cette explication soit asssez claire ....

Re,

J'ai suivis ce que tu ma dit en rentrant le code pour assigner une valeur à "derligne" mais j'ai toujours le même problème

Cordialement

Bonjour,

Il ne faut pas hésiter à poster ton code ...

Re,

voici le code

Sub ChoixFic()
  Dim sFilter As String, VPath As String, VPathFic As String
  Dim NumFac As String
  Dim derligne As Long

  ' Initialisation des variables
  VPath = ""
  sFilter = "Facture PDF (*.PDF)" & Chr(0) & "*.pdf" & Chr(0)
  ' Choix du fichier
  VPathFic = GetFileName(sFilter, VPath, "Choix du fichier PDF")
  ' Si aucun fichier n'a été choisi
  If VPathFic = "" Then Exit Sub
  NumFac = Mid(VPathFic, InStrRev(VPathFic, "\") + 1)
  ' Inscription de la valeur avec lien hypertexte
   ActiveSheet.Cells(Application.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Range("D" & derligne).Select, Address:=VPathFic, TextToDisplay:=NumFac
End Sub

Re,

Tu devrais faire attention à comment tu assignes une valeur à ta fameuse variable ...

' Inscription de la valeur avec lien hypertexte
derligne =  ActiveSheet.Cells(Application.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
 

En espèrant que cela t'aide ...

Re,

j'ai une boite de dialogue qui s'ouvre et qui me dit que j'ai une erreur de type 13

Cordialement

Re,

Ta variable VPath est vide ...

Tu as besoin de lui assigner une valeur ....

Re,

Si tu rencontres encore des difficultés ... il faudra poster ton fichier ...

Salut,

J'avais mis mon fichier lors de ma demande, mais le voici.

Cordialement

6classeur1.xlsm (28.79 Ko)

Bonjour,

Ci-joint ta macro corrigée ...

Sub ChoixFic()
  Dim sFilter As String, VPath As String, VPathFic As String
  Dim NumFac As String
  Dim derligne As Long
    ' Initialisation des variables '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
  VPath = ""
  '  Instruction va rechercher la dernière ligne de la Colonne C ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
  derligne = ActiveSheet.Cells(Application.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
  sFilter = "Facture PDF (*.PDF)" & Chr(0) & "*.pdf" & Chr(0)
  ' Choix du fichier
  VPathFic = GetFileName(sFilter, VPath, "Choix du fichier PDF")
  ' Si aucun fichier n'a été choisi
  If VPathFic = "" Then Exit Sub
  NumFac = Mid(VPathFic, InStrRev(VPathFic, "\") + 1)
  ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Range("D" & derligne), Address:=VPathFic, TextToDisplay:=NumFac
End Sub

et le fichier ... test effectué ...

32test-kevin.xlsm (25.07 Ko)

Re,

Merci de m'avoir corriger ca fonctionne à merveille

De rien ...

Content que tu aies la solution à ton problème ...

Merci ... pour tes remerciements ...

Rechercher des sujets similaires à "lien hypertex pdf code module"