Lenteur exécution formule

Hello à tous

J'ai une formule qui met bien 2 secondes à s'exécuter et je ne sais pas pourquoi.

Vous trouverez le fichier en pièce jointe.

Explication:

J'ai des boutons "toupie" qui servent à augmenter la quantité. Au départ la cellule est vide puis on augmente, 1, 2 ,3, ...

La formule doit simplement multiplier le prix (qui varie en fonction d'une autre formule) par la quantité.

Une fois que le premier calcul est fait si j'augmente la quantité le calcul est instantané.

Cela concerne la première feuille, les colonnes T et V.

D'avance merci pour votre analyse et peut-être une astuce

19dimanche.xlsm (203.89 Ko)

Bonjour,

Remplace SOMMEPROD par RECHERCHEV.

Y10 : =RECHERCHEV(VRAI;$L$6:$N$48;3;FAUX)
Z10 : =RECHERCHEV(VRAI;$T$6:$V$48;3;FAUX)

Si ce n'est pas assez rapide, vois du côté de INDEX et EQUIV.

Cdlt.

Jean-Eric a écrit :

Bonjour,

Remplace SOMMEPROD par RECHERCHEV.

Y10 : =RECHERCHEV(VRAI;$L$6:$N$48;3;FAUX)
Z10 : =RECHERCHEV(VRAI;$T$6:$V$48;3;FAUX)

Si ce n'est pas assez rapide, vois du côté de INDEX et EQUIV.

Cdlt.

Hello,

Un grand merci pour la réponse mais après test c'est tjs aussi lent.

Je ne connais pas les fonctions INDEX et EQUIV.

Bonjour,

Pas constaté de lenteur particulière au 1er changement.

Que ça ne t'empêche pas de conserver le Recherchev()

Par contre tu peux améliorer ta RAZ.

Mettre Application.ScreenUpdating=False au début de la proc.

Supprimer les .Select inutiles :

    Range("R8,T8").Select
    Selection.ClearContents

devient :

    Range("R8,T8").ClearContents

eric

ok je vais faire ça, merci

J'ai testé le fichier sur trois pc différents et la lenteur est bien là.

Il faut 2 secondes pour avoir le premier calcul, trop bizarre

bonsoir

essayer ca

10dimanche-1.xlsm (245.35 Ko)
AMIR a écrit :

bonsoir

essayer ca

Bonjour Amir,

Merci pour la réponse.

Effectivement le calcul se fait plus rapidement.

Pourrais-je savoir ce qui a été modifié pour que je puisse l'appliquer au fichier final?

D'avance merci.

Bonjour

Réécrivez les formules concernées mais avec les caractères prévus, comme « * « pour X, et ne laissez pas l espaces dans les formules entre les opérateurs comme ca :

=SOMME (A1 * A2)

et dit moi si cela marche

AMIR a écrit :

Bonjour

Réécrivez les formules concernées mais avec les caractères prévus, comme « * « pour X, et ne laissez pas l espaces dans les formules entre les opérateurs comme ca :

=SOMME (A1 * A2)

et dit moi si cela marche

J'ai vérifié les formules et pas d'espaces ou de X.

La lenteur est tjs présente.

Etrange non?

bonjour :

j ai voulu dire SVP réécrivez les formules concernées a nouveau mais sans laisser des espaces dans les formules entre les opérateurs ou autre chose. et je n ai pas dit verifier si il ya des des espaces ou non....

alors réécrivez les formules concernées sans les vérifier

cordialement

Rechercher des sujets similaires à "lenteur execution formule"