Leger soucis de macro (Hyperlinks)

Bonjour,

j'ai un petit soucis avec ma macro j'arrive bien à faire avec Offset pour récupérer l'intulé de la celulle mais je n'arrive pas avec Le lien hypertexte. Il y a une erreur de compilation :

Private Sub Combobox1_Click()

Dim quoi As Variant

Dim trouve As Range

quoi = ComboBox1

With Sheets("feuil1").Range("A2:A65536")

Set trouve = .Find(quoi, lookat:=xlWhole)

If Not trouve Is Nothing Then

TextBox1 = trouve.Cells.Hyperlinks.Address(0, 0)

End If

End With

End Sub

Quelqu'un à une idée ?

Bonjour

essaie ceci

Private Sub Combobox1_Click()

Dim quoi As Variant
Dim trouve As Range
quoi = ComboBox1
With Sheets("feuil1").Range("A2:A65536")
Set trouve = .Find(quoi, lookat:=xlWhole)
If Not trouve Is Nothing Then
TextBox1 = trouve.Hyperlinks(1).address

End If
End With
End Sub

Bien joué ! en plein dans le mille ! merci

Juste peut tu m'aider sur ce sujet : Private Sub CommandButton1_Click()

f = Application.GetOpenFilename(, , , , True)

TextBox1 = f(1)

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A" & ComboBox1.ListIndex + 1), Address:=f(1)

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim c As Range

Dim tablo As New Collection

On Error Resume Next

With Sheets("Feuil1")

For Each c In .Range("A2:A" & .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row)

tablo.Add c.Value, CStr(c.Value)

Next c

On Error GoTo 0

For Each Item In tablo

Me.ComboBox1.AddItem Item

Next

End With

End Sub

Je voudrais qu'il m'ajoute le lien hypertexte dans la cellule qui comporte le choix de mon combobox1 !

C'est possible ?

Bonjour,

que contient combobox1 ?

Au temps pour moi ! essaie ceci

f = Application.GetOpenFilename(, , , , True)

TextBox1 = f(1)

set ref= range("a" & combobox1.listindex+1)

on error resume next

ref.hyperlinks.delete

on error goto 0

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ref, Address:=f(1)

End Sub

Rebonjour,

Votre code ne marche pas.. Enfin si mais pas comme je voudrais...

En effet il ne met pas le lien hypertexte par rapport au contenue de la combobox...

J'ai essayer votre code sur le fichier en PJ...

Avez vous une solution ?

bonjour,

une solution pour ton léger souci

Private Sub CommandButton1_Click()
   f = Application.GetOpenFilename(, , , , True)
TextBox1 = f(1)

Set ref = Range("A" & ComboBox1.ListIndex + 8)
On Error Resume Next
ref.Hyperlinks.Delete
On Error GoTo 0
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ref, Address:=f(1)

End Sub

Bonjour,

Je pense que tu n'as pas compris mon soucis .

Sur ton dernier post la listindex est passé de +1 à +8.

Ce que souhaiterai c'est plutot un fonction trouve pour que par exemple si je choisi vélo il doit me le retouver dans le tableur et lui affecter un lien hypertexte.

Et cela doit etre applicable pour n'importe qu'elle position qu'il soit en A2,G10, H24...

Cdlt

floflo50100 a écrit :

Bonjour,

Je pense que tu n'as pas compris mon soucis .

souci

Sur ton dernier post la listindex est passé de +1 à +8.

Ce que souhaiterai c'est plutot un fonction trouve pour que par exemple si je choisi vélo il doit me le retouver dans le tableur et lui affecter un lien hypertexte.

Et cela doit etre applicable pour n'importe qu'elle position qu'il soit en A2,G10, H24...

Cdlt

Bonjour,

il existe une fonction standard d'excel vba qui fait cela, regarde du côté de .find

Private Sub CommandButton1_Click()
    f = Application.GetOpenFilename(, , , , True)
    TextBox1 = f(1)

    Set ref = cells.Find(ComboBox1.Value, lookat:=xlWhole)
    If Not ref Is Nothing Then
        On Error Resume Next
        ref.Hyperlinks.Delete
        On Error GoTo 0
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ref, Address:=f(1)
    Else
        MsgBox combobox1.value & " non trouvé"
    End If
End Sub

Oui je pense mais je suis novice en la matière et je suis un peu perdu..

J'ai écris ceci mais je pense que c'est un peut n'importe quoi pour les connaisseur...

Private Sub CommandButton1_Click()

f = Application.GetOpenFilename(, , , , True)

TextBox1 = f(1)

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells.Find(What:=ComboBox1.Value).Activate, Address:=f(1)

End Sub

Rechercher des sujets similaires à "leger soucis macro hyperlinks"