Interdiction de sortir par X

Bonsoir a tous

svp comment faire pour interdire la sortie par le X dans une feuille excel pas dans l'userform .. alors il faudra un commandbutton pour sortir..

merci d'avance pour l'aide

cordialement

MARTI

aaa

Bonsoir

essaye cela :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Cancel = Not bye

End Sub

bonne soirée

Mag

mag13180 a écrit :

Bonsoir

essaye cela :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Cancel = Not bye

End Sub

bonne soirée

Mag

Bonsoir mag13180

merci ça marche tres tres bien mais je suis coincé lorsque je veux sortir ..comment faire avec ce bouton

merci d'avance pour l'aide

MARTI

1

je n'arrive pas à ouvrir le éeme fichier avec le bouton

Bonsoir mag13180

j'ai pas envoye un fichier seulement une image .. je vous atten svp avand que je serai obligé de redemarrer l'ordinateur ..

qu'est ce qu'il faut ecrire dans la macro reliee avec ce commandbutton1 pour sortir carrement de ce fichier

MARTI

Dans tous les cas merci pour cette demi solution malgré que vs m'avez laisse patiner avec ce fichier

MARTI

Bonsoir,

Essaie ceci :

Option Explicit
'Dans le module ThisWorkbook de l'application :
'(Laurent Longre)
Private Declare Function FindWindowA Lib "user32" _
  (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Function GetWindowLongA Lib "user32" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long

Private Declare Function SetWindowLongA Lib "user32" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, _
  ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Sub Workbook_Open()
Dim hwnd As Long

  '
  ' Rendre inactif les 3 boutons de la barre excel (Laurent Longre)
  '
  hwnd = FindWindowA(vbNullString, Application.Caption)
  SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) And &HFFF7FFFF

End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'
' Remets en service les 3 boutons de la barre Excel
'
  Dim hwnd As Long
  hwnd = FindWindowA(vbNullString, Application.Caption)
  SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) Or &H80000
End Sub

Bonsoir Jean-Eric

Merci beaucoup pour l'aide

J'ai essaye de mettre ce code dans ThisWorkbook mais regardez svp ce qui me donne :

cordialement

MARTI

1

Re,

Dans le classeur joint, tu copies le code du module ThisWorkbook (Ctrl+A, Ctrl+C, puis Ctrl+V dans ton classeur en lieu et place).

Cdlt.

7marti-marti.xlsm (11.65 Ko)

Bonsoir Jean-Eric

merci beaucoup pour ce code mais ça ne fonctionne pas bien comme il faut

sincerement

MARTI

Bonjour

je ne t'ai pas abandonné !!!

je cherchais une solution

on ne peux pas tout avoir tout avoir à la minute même sur les forums

voilà le fichier cela fonctionne

tu ne peux pas sortir avec la croix, mais en cliquant sur le bouton quitter cela ferme le fichier.

bonne continuation

Mag

Bonjour mag13180

Merci beaucoup pour ce formidable code c'est le seule code qui a fonctionné tres tres bien.

C'est formidablement résolu ..merci encore ..c'est très gentil de votre part

Sincerement

MARTI

marti

Bonjour MARTI MARTI,

Regarde ce fichier, si ça te convient. (Merci à Leskwal).

Je l'ai un peu modifier et rajouter deux boutons pour la

fermeture du classeur.

Regarde dans le code (Alt+F11), tu pourras modifier à ton aise.

Jean

Je ne sais pas ce qu'en pense MARTI MARTI mais moi j'aime beaucoup !

Rechercher des sujets similaires à "interdiction sortir"