Insertion image (lien hypertexte grisé)

Bonjour le Forum,

Je travail sur ma feuille avec protection et mot de passe.

A l'aide d'un bouton j'utilise ce code pour inséré des images.

Public Sub insere_image()

Dim ficimg As Variant

ActiveSheet.Unprotect "xxxxx"

On Error Resume Next

Application.Dialogs.Item(xlDialogInsertPicture).Sh ow

With Selection

.Locked = False

.PrintObject = True

.Placement = xlMoveAndSize

End With

ActiveSheet.Protect "xxxxx"

End Sub

Mon souci c'est que je doit ajouter des liens hypertexte à chaque image,

mais la fonction "lien hypertexte " est grisé

Existe t'il une solution à mon problème.

Merci beaucoup de votre aide

35inserer-image.zip (9.68 Ko)

Bonjour

La question n'est pas très claire

Balance58 a écrit :

Mon souci c'est que je doit ajouter des liens hypertexte à chaque image,

Manuellement ? ===> Déprotèges la page

Automatiquement (par macro) ? ===> places le code dans ta macro "insere_image"

Bonjour Banzai64 et le forum,

J’envoie mon fichier à mes collaborateurs, qui eux doivent inséré des images et ajouter un lien hypertexte à chaque image ajouter (qui est actuellement grisé)

puis me renvoi le fichier.

La protection du fichier avec mot de passe est obligatoire pour protéger les données.

Merci de ton aide

Bonjour

Pas évident

Avant de protéger ta feuille

Sélectionnes une zone (dans laquelle tes collaborateurs pourront insérer un lien)

Clic droit --> Format de cellule --> onglet Protection --> Décoches "Verrouillée" --> valide

Ensuite protèges ta page en cochant "Insérer des liens hypertexte"

Tu pourras insérer des liens seulement dans cette zone

Bonsoir à tous,

Désolé Banzai64 le lien hypertexte de l'image est toujours grisé.

A+

Bonsoir,

C'est le lien hypertexte de l'image qui est grisé pas de la cellule.

Merci de ton aide

Bonsoir

J'ai (enfin) compris

Désolé mais je ne sais pas

Peut-être quelqu'un d'autre

Bonjour Banzai64 et le forum,

Merci d'avoir essayer à trouver une solution à mon problème

Bonne fin de journée à toi et au forum

A+ Marcelio

Rechercher des sujets similaires à "insertion image lien hypertexte grise"