Insérer une colonne toute les 7 colonnes jusquà la 104è col

Bonjour,

J'ai encore besoin de vos lumière. Je souhaite créer une macro qui m'insère une colonne sur la gauche à partir de la 29è colonne et cela toutes les 7 colonnes. La sortie de la bouche se fait quand on dépasse la colonne 104.

Ci dessous le code que j'ai fait. Il ne fonctionne pas car j'ai le message 'Erreur définie par l'application ou par l'objet" au moment de :

Columns(derncolonne).Insert Shift:=xlToLeft

Ci dessous mon code :

Sub Ins_colonne()
Dim derncolonne As Integer

derncolonne = Cells (1,29)
Columns (derncolonne).Insert Shift:=xlToleft
derncolonne=derncolonne +7
Wend

End Sub

D'avance merci de votre aide précieuse.

Cordialement.

ssan a écrit :

Bonjour,

J'ai encore besoin de vos lumière. Je souhaite créer une macro qui m'insère une colonne sur la gauche à partir de la 29è colonne et cela toutes les 7 colonnes. La sortie de la bouche se fait quand on dépasse la colonne 104.

Ci dessous le code que j'ai fait. Il ne fonctionne pas car j'ai le message 'Erreur définie par l'application ou par l'objet" au moment de :

Columns(derncolonne).Insert Shift:=xlToLeft

Ci dessous mon code :

Sub Ins_colonne()
Dim derncolonne As Integer

derncolonne = Cells (1,29)
Columns (derncolonne).Insert Shift:=xlToleft
derncolonne=derncolonne +7
Wend

End Sub

D'avance merci de votre aide précieuse.

Cordialement.

Désolé je suis allé trop vite dans la saisie du code, voici la version complète qui ne fonctionne pas

Sub Ins_colonne()
Dim derncolonne As Integer

derncolonne = Cells (1,29)
While derncolonne > Cells (1,104)
Columns (derncolonne).Insert Shift:=xlToleft
derncolonne=derncolonne +7
Wend

End Sub

Encore merci

Bonjour,

Les N° de colonnes étant variables il y a 2 manière de lire le sujet selon qu'on se place sur la colonne "initiale" 104 ou celle qui aura le n° 104 à la fin du traitement.

Dans le premier cas après un rapide calcul d'intervalles on utilisera 99 et dans le deuxième 92

Tu pourrais essayer comme ça :

Sub Ins_colonne()
Dim i As Integer
For i = 99 To 29 Step -7 'ou 92 ?
Columns(i).Insert Shift:=xlToLeft
Next
End Sub

A+

Bonjour,

A tester

Sub Ins_colonne()
Dim derncolonne As Integer
derncolonne = 29
    Do While Cells(1, derncolonne)
        If derncolonne > 104 Then Exit Sub
            Columns(derncolonne).Insert Shift:=xlToRight
            derncolonne = derncolonne + 7
    Loop
End Sub

Hé,hé...

Bonjour Galopin,

Tu galopes plus vite que le temps pour me doubler

Bonsoir,

Merci à tous les deux, c'est nickel chrome.

ça tourne parfaitement.

Encore merci et bonne soirée.

Rechercher des sujets similaires à "inserer colonne toute colonnes jusqua 104e col"