InputBox

Bonjour,

J'essaye de faire un code VBA pour que, selon la valeur donnée par l'utilisateur de la macro dans un InputBox sur la colonne A, Excel retourne la valeur qui est sur la même ligne, mais sur la colonne G. Mais je dois avouer que je ne vois pas exactement comment m'y prendre. Je crois qu'il doit me manquer quelques notions VBA

Sub RechercherSoldeCompte()

Range("A2").Select
Range(selection, selection.End(xlDown)).Select

NBCompte = InputBox("Saisissez le numero du compte s'il vous plaît :")

Set cel = Cells.Find(What:="NBCompte", LookAt:=xlWhole).Address

End Sub

Bonjour

essayez comme ceci :

Sub RechercherSoldeCompte()
Dim nbCOMPTE
Dim lig As Integer
nbCOMPTE = InputBox("Saisissez le numero du compte s'il vous plaît :")
On Error GoTo fin
lig = Range("A:A").Find(nbCOMPTE, LookAt:=xlWhole).Row
MsgBox "La valeur en colonne G est " & Cells(lig, 7)
Exit Sub
fin:  MsgBox "Le numero de compte n'existe pas !"
End Sub

Si ok, merci de cliquer sur V vert à coté du bouton EDITER pour cloturer le fil lors de votre réponse

Cordialement

Merci Dan,

Le problème est qu'avec votre traitement, c'est que il nous donne, quelque soit le numéro de compte, un message disant 'le numéro de compte n'existe pas'

Bonjour,

La fonction InputBox permet de récupérer une donnée de type String.

T'es-tu posé la question du type de données que tu recherches ?

MFerrand a écrit :

Bonjour,

La fonction InputBox permet de récupérer une donnée de type String.

T'es-tu posé la question du type de données que tu recherches ?

Bonjour MFerrand,

A la fin, je cherche un type de données Integer mais alors quelle fonction dois-je utiliser?

Essaie déjà en convertissant la valeur récupérée pour la recherche.

Rechercher des sujets similaires à "inputbox"