Indexer une valeur?

Bonjour j'ai un tableau très basique RH qui contient 3 feuilles de calcul, sous environnement excel 2010 PC

feuille "bd" 4 colonnes

colonne A lieu d'affectation du salarié

colonne B n° du poste

colonne C n° du salarié

colonne D son code emploi

feuille "codeemploi" 2 colonnes

une sorte de notice qui me donne en fonction du code trouvé sur la feuille "bd"colonne D, le nom correspondant à l'emploi

feuille "codelieu" 3 colonnes

une sorte de notice qui me donne en fonction du code trouvé sur la feuille "bd"colonne A, le nom correspondant au service et sous service

Je souhaiterai que sur le feuille "bd"

  • >s'affiche automatiquement à gauche de la colonne A, le service et sous service dans 2 nouvelles colonnes
  • >s'affiche automatiquement à droite de la colonne D, le nom de l'emploi correspondant

Je ne sais pas comment faire? Pourriez vous me transmettre une solution la plus simple en formule ou avec une macro?

Merci pour votre aide

95testebase2019.xlsm (51.21 Ko)

Bonjour,

Pas sûr d'avoir tout compris ...

Ci-joint une proposition pour le ' Sous-Service ' ...

En espèrant que cela t'aide

65testebase2019.xlsm (53.23 Ko)

euh merci ...mais ce n'est pas cela....

je dois avoir sur feuille "bd"

à côté des colonnes A et D,

les noms correspondant aux codes présents référencés en feuille "codeemploi" et "codelieu"

Re,

Une deuxième tentative ...

137testebase2019.xlsm (57.41 Ko)

Bonjour cela fonctionne dans le premier tableau merci !

Par contre qd j'essaie de le transposer dans un autre tableau (en pièce jointe) dans toute la colonne C et la colonne R

reste affiché "la formule" et pas le résultat

en C2 "=SIERREUR(INDEX(cl!B:B;EQUIV(D2;cl!A:A;0));"") que je dois ensuite décliner dans toute la colonne de C2 jusqu'au bout

et R2 "=SIERREUR(INDEX(ce'!B:B;EQUIV(Q2;ce'!A:A;0));"") que je dois ensuite décliner dans toute la colonne de R2 jusqu'au bout

sachant que ces formules doivent compléter toute la colonne C et R

j'ai du rater une étape laquelle? as tu nommé une plage ???

Je comprends pas ...

merci

87mbposte2020.xlsm (128.75 Ko)

Re,

Ci-joint ... la transposition ... à l'identique ... avec la gestion des erreurs en plus ...

En espèrant que cela t'aide

273mbposte2020.xlsm (153.61 Ko)

Génial peux tu me dire ce que j'avais raté dans ma formule précédente que je puisse transposer cela dans d'autres tableaux?

Quelle étape as tu changé entre ton msg et mon problème de départ?

Re,

Content que cela puisse t'aider ...

Désolé je n'ai pas pris le temps d'analyser les erreurs ...

Tu peux facilement comparer les deux formules dans les deux fichiers ...

Je deviens chèvre dès que je recopie la formule dans un autre tableau cela ne fonctionne plus....

=SIERREUR(INDEX(cl!B:B;EQUIV(D2;cl!A:A;0))"")

aucun résultat cela affiche uniquement la formule

je rate un truc

pourquoi

Re,

Y-a-t-il un truc spécial ... dans ton fichier réel ...???

Désolé de te poser cette question ... mais comment fais-tu la copie de la formule ...?

Que se passe-t-il exactement lorsque tu fais la copie ...?

Qu'est-ce- qu'il s'affiche après ta copie ...???

Bonjour,

Je viens de relire ton dernier message ....

Deux remarques :

1. Dans ta formule, il manque le dernier séparateur ; juste avant les guillemets de la fin ...

=SIERREUR(INDEX(cl!B:B;EQUIV(D2;cl!A:A;0));"")

2. Si à la place d'un résultat ... tu obtiens le texte de ta formule ....

Il faut t'assurer ne pas avoir le format Texte dans ta colonne .... mais le format Général ...

En espèrant que cela t'aide

Ok tout fonctionne merci !!!!

Parfait ...

Merci pour tes remerciements ...

Rechercher des sujets similaires à "indexer valeur"