Index equiv en fonction de 2 critères

Bonjour,

Depuis un jour je bloque sur une formule que je croyais acquise:

Je cherche un N° de boîte par rapport à deux critères:

Ma réf (A8), et une date (C7).

voici les deux formules que j'ai appliquée, mais qui malheureusment ne marchent pas:

1ère:

=SIERREUR(INDEX(ALVXXL01!$F$2:$F$6115;EQUIV((A8&$C$7;ALVXXL01!$C$2:$C$6115)&ALVXXL01!$AA$2:$AA$6615;0));"")

2ème:

=INDEX(ALVXXL01!$F$2:$F$5;EQUIV(A8;ALVXXL01!$C$2:$C$5;0);EQUIV(201303;ALVXXL01!$AA$2:$AA$5;0))

Fichier en PJ

En vous remerciant encore pour votre aide.

Max

bonjour,

je comprend pas trop ta formule car...

Index te donne la valeur à l'intersection d'une ligne et d'une colonne

Equiv te donne la position relative

en décomposant ta formule

Le premier EQUIV te donne 1 et le deuxième 3 ça ok

1er problème :

la matrice de ton index est constitue que d'une colonne donc normal qu'il ne trouve rien vu que tu lui demande la 3eme colonne.....

donc il te faudrait inversé les EQUIV

2eme problème ou incompréhension de ma part.

en supposant qu'en ligne 2 (feuille ALVXXL01) un article de référence diff avec la même date ou pas d’ailleurs

il va forcement posé problème car ton 1er EQUIV va te donné 2 au lieu de 1 et du coup même problème que précédemment tu n'as qu'une colonne pas 2 donc erreur

Bonjour,

Merci pour l'analyse,

Aurais-tu une formule intermédiaire pour remédier à mon problème?

Merci

Max

ben ça dépend au final de ce que tu veux faire

mais surtout le type de tableau que tu peux rencontrer.

plusieurs ref diff les unes sous les autres idem pour les dates...

faudrait un tableau exemple un peu plus complexe dans son contenu.

de plus mon autre soucis dans ta requette est que la date a chercher (201303 colonne C feuille APR) il la choisi a partir de quoi???

car dans ta formule elle est en dur. ce qui sous entend que ta formule tu la refait pour chaque ligne et ne peu pas la généraliser.

en fonction de tout ça, peu être vaut mieux faire une macro.

Non ce n'est pas la date à chercher, mais le Nº ident.

Il la choisit à partir de la référence en feuille APR et de la date.

Max

bonjour

un essai

62max-65461.zip (6.02 Ko)

j'ai nommé les plages que j'ai cru nessecaires au calcul

cordialement

Bonjour,

Merci Tulipe c'est parfait

Max


Bonjour,

Merci Tulipe c'est parfait

Max

Max6546 a écrit :

Non ce n'est pas la date à chercher, mais le Nº ident.

Il la choisit à partir de la référence en feuille APR et de la date.

Max

ben si un peu

oui il doit te retourner le num de client mais pour cela il lui faut d'abord chercher la ref et la date de là il te retourne le num client

et dans ton cas la ref c'est facile c'est en début de ligne mais la date elle se trouve en haut d'une colonne.

colonne dans laquelle on y met 1 ou 2 ou ???? et si il y a une nouvelle ligne comment on gere...

autre problème auquel je viens de penser.

si pour une ref tu as 2clients diff mais 2 fois la meme date????

déjà est ce possible et si oui comment tu le gères?????

comme je te disais avant je pense qu'il faut plus d'infos et un fichier un peu plus garni dans les 2 feuilles.

avec plusieurs cas.

re

bon ,c'etait un debut ; c'est pour cela que j'ai opté pour MAX ; comme cela les doublons......

mais pour ameloirer la chose il sera possible (apres etude) de remplacer le max par petite ou grande valeur pour faie un semblant de tri

cordialement

Rechercher des sujets similaires à "index equiv fonction criteres"