Imprimer que les cellule non vide et par semaine ????

bonjour,

voilà je voudrais tout simplement pouvoir afficher et imprimer uniquement

par semaine et uniquement les cellules comptenant des pointages

que l'on puisse selectionner la semaine que l'on veux imprimer et genre un filtre "cellulles non vides"

des 7 personnes que nous sommes

merci

suggestion pero :

pour gérer des données, travailler sur une feuille ultra-simple, c'est à dire en colonne avec un titre en haut et une ligne par "objet" (on dit "enregistrement")

on a tendance à faire sur Excel comme on ferait sur une fiche papier, ce qui mène rapidement à des difficultés.

Microsoft l'a prévu et tout le menu Données est fait pour en tirer le maxi d'infos en un mini d'efforts

dans ton cas, il semble que 3 colonnes suffisent : Nom Date Durée

ensuite, le menu Données te permet tout, y compris des tableaux croisés qui vont simuler la feuille que tu as jointe, ainsi que tous les filtres voulus avec simplicité

si nécessaire, ajoute des colonnes adaptées, du genre =SEMAINE (Date) pour tri ou filtre sur le n° de semaine

cependant, on peut faire autrement, mais on se complique la vie (et ses formules ; ) ,et on rend sa feuille moins robuste

bgrvfe

Bonjour à tous,

çà commence mal !

Le mois d'Octobre n'est pas structuré comme le modèle (pas de samedi)

lequel est bon ?

Amicalement

Claude

bonsoir les deux en fait,

c'est juste que je me sert du model pour faire une feuille pour le nouveau mois, ensuite je suprime les colonne inutiles

mais on peut partir du modele ce serait le mieux

Bonsoir,

Vois ce 1er jet

tu as des cellules qui font référence à la feuille "OCTOBRE" (supprime çà)

=SI(ET(ESTVIDE(D6);ESTVIDE(D7));"";SI(D6="CA";"";SI(D6="HS";Parametres!$B$1-Parametres!$B$2;SI(OCTOBRE!D6="CM";"";SI(D7="";0;SI(D4="V";D7-Parametres!$B$3;D7-Parametres!$B$2))+SI(D6="";"";(Parametres!$B$1-D6))))))

j'ai voulu supprimer la feuille "Octobre" et çà provoque des erreurs dans ces formules !

ici sur feuille "Modèle", le principe fonctionne si les heures sont en positif (>0)

je n'ai pas vu d'exemple en négatif, si il y en avait il faudrait faire autrement

confirme ce point

Amicalement

Claude

bonjour,

merci beaucoup c'est nickel , sauf qu'on ne voit plus la date en haut "le mois et l'année ni les deux phrase en bas"

aussi est il possible d'imprimer en fi de mois le mois complet avec seulement les cellules non vide

merci infiniment

Bonjour,

Pas besoin d'être un expert pour modifier cette ligne

    '---- zone impression ----
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Cells(1, cL), Cells(69, cL + 6)).Address

4 et 65 devient 1 et 69

Claude

bonsoir,

j'ai donc essayé de modifier mais rien en tout cas j'ai corrigé les formules

merci encore

Bonsoir,

Qu'est-ce qui ne va pas ?

chez moi çà marche

Claude

bonsoir Dubois,

pour les phrases en bas c'est ok en mettant 1 et 65

mais pas moyen d'imprimer le mois entiers seulement ou il y a des pointage ??

comme il est là quand on affiche la derniere semaine le total du mois n'apparait pas a l'impression

merci beaucoup

re,

Ta demande était d'afficher la semaine !

donc en changeant la semaine, tu l'affiche

oui et c'est vraiment nickel,

mais ca nous oblige les 7 quont est

a avoir une copie de chaque semaine

ca fait beaucoup de feuilles

le top serait comme tu a fais pouvoir choisir la semaine pour le service du personnel

et pouvoir aussi choisir d'imprimer "le mois complet"mais uniquement avec un filtre ou autre n'avoir que les cellules non vide.

là ce serait le top du top

j'essais de comprendre dans vba mais j'avou que j'ai du mal

Tu veux en plus un bouton pour imprimer le mois complet

sans les vides ?

Confirme

voilà tout simplement

c'est dire que les jour qui n'ont pas de pointage ne devront pas etre imprimés

et non visible sur l'apercu

re,

Ajoute cette macro et un bouton 'Filtre Mois"

bonjour la lisibilité !!

au besoin tu peux masquer des colonnes, "Afficher Tout" les remettra.

Sub FiltreMois()
'Macros par Claude Dubois pour "kinder53" Excel-Pratique le 13/11/10
Dim Eff As Range
       Application.ScreenUpdating = False
        On Error Resume Next
        ActiveSheet.ShowAllData
        On Error GoTo 0
    '---- zone impression ----
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Cells(1, 1), Cells(69, 46)).Address

    '---- formule colonne "AV" ----
    Range("av6:av65") = "=COUNTIF(c6:ar6,"">0"")"

    Set Eff = Union(Range("av14"), Range("av23"), Range("av32"), _
    Range("av41"), Range("av50"), Range("av59"))
    Eff.ClearContents

    '---- filtre ----
    Range("Base").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
    Range("av1:av2"), Unique:=False

    '---- affichage ----
    Range("c:ar").EntireColumn.Hidden = False
    Application.GoTo Range("c6"), Scroll:=True
    Range("a4").Activate
End Sub

Amicalement

Claude

je te remerci dubois j'essay

-- 13 Nov 2010, 20:50 --

re,

ben marche pas plusieurs feuilles puis des cellules vide imprimées

Bonjour,

reçu en MP

Envoyé: Sam Nov 13, 2010 10:28 pm

De: kinder53

A: dubois

yo alors tu m'a abandonné!!

à 22h30; on peut avoir une vie privée, non !

On ne peut pas masquer partiellement des lignes

Qu'est-ce qui te gêne ?

et inutile de poster en MP, çà ira direct à la corbeille !

Claude

bonjour,

et bien en fait les cellule vides

sont visible, pour que le mois entier soit imprimé il faut reduire, reduire si bien que une fois imprimé c'est tout petit

alors que si les vides sont masquées alors on peux au contraire agrandir

merci

Bonsoir,

Il faut savoir ce qu'on veut, soit 1 semaine avec 9 colonnes ou le mois complet avec 46 colonnes,

c'est évidemment pas la même mise en page ni le même format papier.

----- Dernière tentative -----

J'ai revu un peu la structure générale,

  • Le nom défini "An" est maintenant dans la feuille "Parametres"
  • Le N° Semaine est maintenant en ligne 3
  • J'ai supprimé les en-têtes jours dans les divers Noms
  • Les colonnes vides ne sont plus affichées (Filtre Mois, ici on gagne 2 semaines soit 14 colonnes)

Tu recopieras cette feuille pour faire ton Modèle (en effaçant les heures)

Je ne pourrais pas faire mieux pour le masquage lignes et colonnes

ici, je détermine à chaque fois la zone d'impression, mais pour l'ajustement je ne sais pas faire !

Amicalement

Claude

a resolu3

bonsoir claude un grand merci pour ce fichier top

bonne soirée

Rechercher des sujets similaires à "imprimer que vide semaine"