Impression d'un UserForm ?

Bonjour à toutes et tous

j'ai trouvé 354 réponses a ma question imprimer un UF sur le Forum

mais aucune ne s'adapte à mon cas, j'ai un code qui fonctionne sur un ancien fichier, mais je n'arrive pas à l'adapter

je souhaite un aperçu avant impression en format paysage

amicalement

Pierrot

Bonjour Cappe Pierre, bonjour le forum,

Une version sur l'autre fil...

https://forum.excel-pratique.com/post554154.html#p554154

Joseph

je pose mon code pour imprimer un UF avec un aperçu avant impression ce code supprime les boutons inutiles et les replace après

L'impression.

Bonne fin de journée à vous tous

Amicalement

Pierrot

'Cache les boutons désignés pendant l'impression
Private Sub CmbImprimer_Click()
  Me.CmbImprimer.Visible = False
  Me.CmbModifier.Visible = False
  Me.CmbFermer.Visible = False
  Me.CmbVider.Visible = False
  Me.CmbValider.Visible = False
  Me.CmbSupprimer.Visible = False
  Me.ListBox1.Visible = False
  Me.Label7.Visible = False
  Me.Label8.Visible = False
  Me.Label3.Visible = False
  Me.Label4.Visible = False
  Me.Label9.Visible = False
  Me.Label10.Visible = False
  Me.Label11.Visible = False
  Me.LbLocalité.Visible = False
  Me.LbNom.Visible = False
  Me.LbPrénom.Visible = False
  Me.Label6.Visible = False
  Me.Label12.Visible = False
  Me.Label13.Visible = False
  Me.CmbParticipants.Visible = False
  Me.CbbNoms.Visible = False
  Me.CbbPrénoms.Visible = False
  Me.CbbIdentifiants.Visible = False
 ' Me.LbInscrits.Visible = False
 ' Me.TBInscrits.Visible = False
  Me.Label1.Visible = False
  Me.CmbMail.Visible = False
  ' Copie d'écran de la forme active
  keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
  ' désactive le rafraichissement de l'écran
  Application.ScreenUpdating = False
  Application.Wait Now + TimeValue("0:00:02")
  DoEvents
  Me.Hide
  ' Ajoute une feuille pour coller l'image de la forme
  'Set Ws = Sheets.Add
  ' renomme la feuille
  With Sheets.Add
    '.Name = "imprim"
    .Paste
    Application.PrintCommunication = False
    With .PageSetup
      ' En mode paysage  'xlLandscape
      .Orientation = xlLandscape    ' xlPortrait
      ' impression centrée dans la page
      .CenterHorizontally = True
        .CenterVertically = True
      .Zoom = False
      .FitToPagesWide = 1
      .FitToPagesTall = False
      .LeftMargin = Application.InchesToPoints(1#)
      .RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
      .TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
      .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0)
    End With
    Application.PrintCommunication = True
    '.PrintOut
    .PrintPreview

    ' enléve les messages d'alerte
    Application.DisplayAlerts = False
    .Delete
    'remet les messages d'alerte
    Application.DisplayAlerts = True
  End With
  ' réactive le rafraichissement de l'écran  réaffiche les boutons désignés après l'impression
  Application.ScreenUpdating = True
  Me.CmbImprimer.Visible = True
  Me.CmbModifier.Visible = True
  Me.CmbFermer.Visible = True
  Me.CmbVider.Visible = True
  Me.CmbValider.Visible = True
  Me.CmbSupprimer.Visible = True
  Me.ListBox1.Visible = True
  Me.Label12.Visible = True
  Me.Label13.Visible = True
  Me.CmbParticipants.Visible = True
  Me.Label7.Visible = True
  Me.Label8.Visible = True
  Me.Label9.Visible = True
  Me.Label10.Visible = True
  Me.Label11.Visible = True
  Me.LbNom.Visible = True
  Me.LbPrénom.Visible = True
  Me.Label6.Visible = True
  Me.Label12.Visible = True
  Me.CbbNoms.Visible = True
  Me.CbbPrénoms.Visible = True
  Me.CbbIdentifiants.Visible = True
  Me.LbLocalité.Visible = True
 ' Me.TBInscrits.Visible = True
  Me.Label1.Visible = True
  Me.Label3.Visible = True
  Me.CmbMail.Visible = True
  Me.Show

End Sub
Rechercher des sujets similaires à "impression userform"