Importer la liste d'une recherche (CTRL+F)

Bonjour à tous,

J'ai un fichier qui contient de temps en temps des formules "concatener". Dans l'exemple joint, il y a en 2 (4,2) et (5,5)

Mon but est d'importer toutes ces valeurs des formules "concatener" dans un nouvel onglet sur une même colonne, les unes à la suite des autres

Pour cela je fais un ctrl F. Mais je ne peux pas importer la liste des recherches trouvées.

Avez vous une idée comment faire ?

16classeur1.xlsb (12.88 Ko)

Me suis-je mal exprimé ou c'est une question complètement idiote ?

Bonjour et bienvenue sur le forum

Un essai à tester. Te convient-il ?

Bye !

61classeur1-v1.xlsm (17.00 Ko)

Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais !

Tu peux un peu m'expliquer les lignes de codes ? Histoire de progresser

nico157 a écrit :

Tu peux un peu m'expliquer les lignes de codes ?

Même fichier avec macro commentée.

Bye !

57classeur1-v1b.xlsm (19.65 Ko)

Merci c'est super.

Le seul truc que je ne comprends pas c'est comment la macro fait elle pour ne prendre seulement les formules concatener.

Car je ne vois pas dans les lignes de code ou cela est spécifié.

Mais bon ça correspond exactement à ce que je veux, merci encore

Bonjour

nico157 a écrit :

comment la macro fait elle pour ne prendre seulement les formules concatener.

Cela se passe là :

For Each c In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 2)

ActiveSheet.UsedRange : définit la partie de la feuille utilisée comme zone de travail

SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 2) : dans la plage précédente, cette partie d'instruction sélectionne les cellules qui contiennent une formule, et ignore les autres qui continnent des constantes (nombres)

OK ?

Bye !

Rechercher des sujets similaires à "importer liste recherche ctrl"