Import automatisé à partir de tableau dans un fichier .htm

Bonjour à tous.

Voilà mon petit souci.

Je dispose de plusieurs centaines de fichiers .htm qui contiennent tous des informations.

Ces informations sont disposé dans un tableau dont le format est le meme dans chaque fichiers.

Je souhaite transférer une partie de ces informations dans un tableau excel d'un format différent de celui des fichiers .htm.

Sachant qu'actuellement je ne peux que :

  • ouvrir un .htm
  • copier/coller chaque infos nécessaires du .htm au .xlsx

et refaire la manoeuvre des centaines de fois....

Auriez vous une solution (macro, VBA, etc...) pour m'aider à automatiser tout ou partie de la saisie ?

Merci d'avance.

Salut le forum

Diablozaunem tu peux joindre un fichier au format .htm et un fichier Excel de

la disposition désirée.

Tu peux utiliser le lien suivant : Joindre un fichier

A te relire

Mytå

[Membre d'honneur sans couleur]

Bonjour et merci pour la réponse.

Voilà un exemple :

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/JBm1Sexemple.zip

Le tableau, ainsi que la saisie, est assez complexe. Notamment les infos peuvent changer de colonne en fonction du statut de la personne (propriétaire, nu-propriétaire, usufruitier).

Dans mon exemple il n'y a que des propriétaires.

Bonjour.

Je fait remonter le post pour voir si quelqu'un a une solution maintenant que j'y ai incorporé un exemple.

Merci d'avance.

Re le forum

Usb512 a écrit :

Diablozaunem tu peux joindre un fichier au format .htm et un fichier Excel de la disposition désirée

A te relire

Mytå

Rechercher des sujets similaires à "import automatise partir tableau fichier htm"