Image dans USERFORM

Bonsoir à tous,

Pourriez-vous me dire si il est possible d’afficher une image dans une feuille excel et sur des formulaires en fonction du nom donné lors de l’enregistrement du fichier ?

Ex :

Le fichier s’appelle « BDPPERSONNEL(çà c’est invariable)NOMDELASOCIETE(variable) »

Les images dans les USERFORM changeraient donc en fonction de « NOMDELASOCIETE ».

Les images seraient misent dans un dossier attaché au fichier.

Merci pour votre aide

A ma connaissance il n'est pas possible d'afficher une image dans une USERFORM, on a eu des cours là dessus et la question a été posé et nada, pas possible.

J'espère que je me trompe mais voilà.

bonjour Romainromain,

Un grand merci pour votre réponse.

J'ai trouvé cela dans une autre conversation :

80test-image-1.xlsm (18.63 Ko)

Bonjour,

Désolé cela ne fonctionne pas, je n'arrive pas à rentrer le chemin des mes photos qui est:

C:\Users\LeNouveau\Desktop\Essais Excel\Image UserForm 2\BD\LOGO

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Integer 'Faute de syntaxe ici
Dim photo As String

'Faute de syntaxe ici
photo = ComboBox1.Value
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\LeNouveau\Desktop\Essais Excel\Image UserForm 2\BD\LOGO" & photo & ".jpg")

End Sub

Private Sub UserForm_initialize()
ComboBox1.AddItem "Dupond"
ComboBox1.AddItem "Durand"
ComboBox1.AddItem "Dubois"
End Sub

Bonjour à tous,

Quelqu'un aurais une idée??

djodjo a écrit :

Bonjour,

Désolé cela ne fonctionne pas, je n'arrive pas à rentrer le chemin des mes photos qui est:

C:\Users\LeNouveau\Desktop\Essais Excel\Image UserForm 2\BD\LOGO

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Integer 'Faute de syntaxe ici
Dim photo As String

'Faute de syntaxe ici
photo = ComboBox1.Value
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\LeNouveau\Desktop\Essais Excel\Image UserForm 2\BD\LOGO" & photo & ".jpg")

End Sub

Private Sub UserForm_initialize()
ComboBox1.AddItem "Dupond"
ComboBox1.AddItem "Durand"
ComboBox1.AddItem "Dubois"
End Sub

Bonjour,

Un antislash semble manquer après LOGO.

Cordialement.

Bonsoir MFerrand, à tous

Super cela fonctionne super bien.

un grand merci

Rechercher des sujets similaires à "image userform"