Identification ligne couleur = valeur

Bonjour a tous,

Je souhaites attribuer une valeur aux lignes identifiée en 3 couleurs différentes de ce fichier

rouge = Réglementaire contraignante

orange = Réglementaire indicative

blanc = Indicative

merci de votre aide

jp

Bonjour,

Je crains de ne pas comprendre ce que tu veux.

Quel est le résultat à obtenir ?

Cordialement

Bonjour ,

le fichier joint comporte plus de 650 lignes

Certaines lignes sont colorées en rouge ou en orange ou pas du tout selon les valeurs de champs

mon objectif est de pouvoir extraire dans 3 nouvelles nouvelles colonnes (a créer)

rouge > valeur a insérer = Réglementaire contraignante

orange > valeur a insérer =Réglementaire indicative

blanc > valeur a insérer =Indicative

Si Excel peux détecter les couleurs la solution est trouvée ?

merci de ton aide

jp

Bonjour,

Sub ValoriserLignes()
    Dim n%, k%, i%, r&, o&
    With ActiveSheet
        k = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        For i = 1 To 3
            .Columns(k + 1).Insert
        Next i
        n = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        With Range(.Cells(2, k + 1), .Cells(n, k + 3))
            .HorizontalAlignment = xlLeft
            .Font.Bold = False
        End With
        r = RGB(255, 0, 0)
        o = RGB(255, 192, 0)
        For i = 2 To n
            Select Case .Cells(i, 1).Interior.Color
                Case r
                    .Cells(i, k + 1).Value = "Réglementaire contraignante"
                Case o
                    .Cells(i, k + 2).Value = "Réglementaire indicative"
                Case Else
                    .Cells(i, k + 3).Value = "Indicative"
            End Select
        Next i
    End With
End Sub

Cordialement

c'est un peu complexe pour moi ,

ou faut il insérer ce code , a partir de quelle cellule (angle supérieur gauche ?)

peux tu me l’insérer dans mon fichier

merci

Bonjour tout le monde,

sinon en utilisant le filtre via les couleurs après copier coller et c'est bon comme ci dessous.

Cordialement.

La macro est dans ton fichier, dans un module Standard (Module1).

Pour tester, tu peux la lancer via la boîte de dialogue macro.

Tu pourras éventuellement l'attacher à un bouton sur la feuille (mais s'il s'agit d'une opération ponctuelle, cela n'est pas forcément utile).

La macro insère 3 colonnes (ainsi que spécifié), balaie ton tableau et selon la couleur insère la mention prévue dans l'une des 3 colonnes.

(NB- Pour recommencer le test, tu supprimes les 3 colonnes insérées, et tu relances).

Cordialement

MFerrand a écrit :

La macro est dans ton fichier, dans un module Standard (Module1).

Pour tester, tu peux la lancer via la boîte de dialogue macro.

Tu pourras éventuellement l'attacher à un bouton sur la feuille (mais s'il s'agit d'une opération ponctuelle, cela n'est pas forcément utile).

La macro insère 3 colonnes (ainsi que spécifié), balaie ton tableau et selon la couleur insère la mention prévue dans l'une des 3 colonnes.

(NB- Pour recommencer le test, tu supprimes les 3 colonnes insérées, et tu relances).

Cordialement

Merci pour ton aide

jp

Rechercher des sujets similaires à "identification ligne couleur valeur"