Heures et changement de jour

bonjour le fofo

qui pourrait me dire comment afficher le jour suivant si l'horaire dépasse minuit ?

merci !

résultat attendu ci-dessus = lundi 2/1/23
dimanche 1 janvier 2023DEBUT15:00FIN3:00

Si Dimanche 1 janvier 2023 est une date, il suffit d'ajouter 1.

merci Eric mais il faudrait que ce soit automatique si possible car il y a d'autres paramètres à prendre en compte après

Il faudrait plus d'explications, voire un fichier...

Avec le fichier oublié....

En transformant votre fichier en .xlsm et en ajoutant l'événement Worksheet_Change dans l'onglet Feuil1, on vérifie que l'heure de fin est inférieure à l'heure début signifiant implicitement qu'on est passé au jour suivant.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

     If Target.Count > 1 Then Exit Sub

     If Not Intersect(Target, Columns(5)) Is Nothing Then
        If Target.Value < Target.Offset(0, -2).Value Then
           Cells(Target.Row + 1, 1) = Cells(Target.Row, 1) + 1
        End If
     End If

End Sub

merci pour ce code !

mais n'étant pas spécialiste des macros...

voici ce que j'ai saisi mais ça ne va pas plus loin

probablement que j'ai fait une fausse manip ?

image

Il faut mettre ce code dans le module de Feuil1

Bonjour à tous,

si tu le voulais en A2 ça peut être fait par formule : =A1+(E1<C1)
eric

ça fonctionne !

dimanche 1 janvier 2023DEBUT15:00FIN1:00
lundi 2 janvier 2023=A1+(E1<C1)

merci beaucoup ! je vais pouvoir avancer...

Rechercher des sujets similaires à "heures changement jour"