Formule ou macro pour planning

bonjour à tous !

je me trouve devant un problème pour la réalisation de mon planning d'avancement

je cherche à automatiser soit par des formules, soit part des macros un planning d'avancement.

je souhaite mettre la date et l'heure du début d'une production, le nombre de pièce, le temps de réalisation par pièce et les contraintes horaires des équipes de travail 2x8 (5h-13h/13h 21h travail le samedi oui ou non, 3x8 idem 2x8 plus 21h-5h, pas de travail le dimanche sauf pour l'équipe de nuit qui travail le dimanche de 21h à 5h le lundi)

une fois ses 7 contrainte analysé, soit par macro ou formule, faire apparaitre les casse de couleur différente de l'ensemble de la production.......Ouffffffffff pas simple

je vous joint un tableau pour avoir une petite idée de l'ampleur de mon problème.

297planning-auto1.rar (12.69 Ko)

Bonjour,

Un début de formule en modifiant la tienne :

=SI(ET($C12+(E$10/24)>=$E$5+($N$5/24);$C12+(E$10/24)<$E$5+($N$5+$E$8)/24);1;"")

Ca colorie les 72 heures.

Je regarde pour les samedis et travail de nuit.

Le travail de nuit c'est uniquement 21-5H ?

Comment sait-on si c'est 3x8, 2x8, etc. ?

A+

158planning-auto1.zip (22.79 Ko)
dachevid a écrit :

Bonjour,

Un début de formule en modifiant la tienne :

=SI(ET($C12+(E$10/24)>=$E$5+($N$5/24);$C12+(E$10/24)<$E$5+($N$5+$E$8)/24);1;"")

Ca colorie les 72 heures.

Je regarde pour les samedis et travail de nuit.

Le travail de nuit c'est uniquement 21-5H ?

Comment sait-on si c'est 3x8, 2x8, etc. ?

A+

Hooooo merci beaucoup de consacré du temps à mon ch'ti problème c'est super sympa ! ! !

pour le travail de nuit ou du samedi je verrai bien un "oui" ou "non" dans une validation de liste... en face des cases

si tu peux aussi me donnée quelques infos sur ta formule, je ne comprends les div par 24

dans mes formules, j'avais toujours une erreur de référence circulaire...

horaires 2x8 :2x38h

lundi = 5h/13h - 13h/21h

mardi = 5h/13h - 13h/21h

mercredi = 5h/13h - 13h/21h

jeudi = 5h/13h - 13h/21h

vendredi = 5h/11h - 11h/17h

samedi = 5h/13h éventuellement

dimanche

horaires 3x8 : 3x38h

lundi = 5h/13h - 13h/21h - 21h/5h

mardi = 5h/13h - 13h/21h - 21h/5h

mercredi = 5h/13h - 13h/21h - 21h/5h

jeudi = 5h/13h - 13h/21h - 21h/5h

vendredi = 5h/11h - 11h/17h

samedi = 5h/13h éventuellement

dimanche = équipe de nuit 23h/5h

encore merci

Bon bien toujours au même point !

peut être qu'on peux simplifier les formule avec une feuille pour l'équipe 2x8 une pour l'équipe 3x8 une autre pour l'équipe de nuit ? cela limite les conditions !

j'ai déjà fais deux feuilles pour l'équipe 2x8 et 3x8 mais il me reste toujours les samedis à zapper en fonction du travail oui ou non le samedi...

je cherche mais je ne trouve pas une formule qui repousse la formule au lundi

je bloque toujours sur la condition du samedi travail "oui" ou "non !

j’ai fais un teste rajoutant 48h pour le cas ou du samedi non travaillez, ca marche sur une semaine mais pas plus…

je sens que je vais faire une dep ! ! !

je donne des nouvelles de mon planning avec l'aide d'un jeune stagiaire de la boite qui à des dispositions dans la réalisation des macros je suis arrivé à obtenir se que je voulais...

je vous en fait profité en pièce joint

merci de me lire

Rechercher des sujets similaires à "formule macro planning"