Formulaire validation des saisies

Bonjour la communauté,

Je travail toujours sur mon fichier de suivi qualité.

J'ai dans l'idée de rendre le remplissage de celui ci plus facile à l'aide d'un formulaire.

Ce que j'ai fais:

  • Création du formulaire (UserForm)
  • Renseigner la comboBox
  • Codé le bouton quitter

Ce que je voudrais faire:

En sélectionnant la date et en remplissant les différentes TextBox, que tout les éléments renseignés se mettent à jours dans mon tableau directement dans les cellules concernées en fonction de la date choisis.

Le fichier joint est une copie d'un de mes onglets, mon fichier principal comporte 20 onglets identiques.

formulaire
17formulaire.xlsm (66.50 Ko)

Bonjour

Un essai à tester. Te convient-il ?

Bye !

23formulaire-v1.xlsm (74.30 Ko)

Bonjour gmb,

Tout d'abord merci de ton aide.

Toutes les données ne sont pas obligatoires pour la saisie.

Après avoir fait un essai rien ne se reporte sur le tableau

Blondin02 a écrit :

Toutes les données ne sont pas obligatoires pour la saisie.

Au moins la date ? Même pas ?

S'il y en a d'autres, dis-moi lesquelles...

Nouvelle version.

Bye !

31formulaire-v2.xlsm (76.18 Ko)

Si pardon, la date est obligatoire pour reporter les données saisies à la bonne ligne

Là, tout fonctionne correctement !

Si à la place de certaine TextBox, je met une case à cocher, quel sera le résultat reporté dans le tableau ? Un "x" ?

En tout cas merci de ta rapidité de réponse.

Blondin02 a écrit :

Si à la place de certaine TextBox, je met une case à cocher, quel sera le résultat reporté dans le tableau ? Un "x" ?

Si tu remplaces des textbox par des cases à cocher, il faut revoir la macro, et tu pourras lui faire écrire ce que tu veux : oui, non, x ,X, etc..

Bye !

Voilà j'ai apporté les modifications avec les case à cocher.

Lorsque les cases sont cochées, je voudrais qu'il soit reporté un "X" dans la/les cellule(s) .

Nouvel essai à tester.

Je t'ai mis une deuxième façon de saisir la date. Tu auras le choix...

Bye !

41formulaire-v3.xlsm (92.08 Ko)

Oh top !

Pour pouvoir placer le formulaire dans tout mes onglets, il faut que je modifie

Set f = Sheets("Feuil1")

par

Set f = ActiveSheet

C'est bien cela ?

Bonjour,

je viens d'essayer le changement et cela fonctionne

Bonjour la communauté,

Après avoir mis mon fichier en service, je m'aperçois de certains besoin liée à la validation du formulaire .

Lorsque je saisie une erreur sur une date étant déjà renseignée, la validation modifie la ligne.

Ce que je souhaiterais , s'est d'être averti par le biais d'un message comme quoi à cette date il y à déjà une erreur et que bien sur celle ci ne soit pas modifiée.

Oups j'avais oublié de mettre mon fichier .

Rechercher des sujets similaires à "formulaire validation saisies"