Format cellule

Bonjour,

Je recherche le moyen de récupérer le format contenu dans une cellule.

Je m'explique la cellule A1 contient le mot "montagne" écrit en rouge.

Si j' écris dans la cellule A2 : = A1 je récupère bien le mot "montagne" mais il est écrit en noir.

Comment faire pour récupérer le mot " montagne" écrit en rouge comme écrit dans la cellule A1.

Merci de votre aide.

Bonjour Ckeddy

Sans passer par une macro ?

Il faut le faire manuellement :

Tu te places en A2, tu fais clic droit, collage spécial, et tu choisis "Format"

Puis tu fais de nouveau clic droit, collage spécial, et tu choisis "valeur"

Et tu obtiens ta cellule à l'identique.

Bonjour,

Pour cela il faut copier et coller !

Sub CopierColler()
    With ActiveSheet
        .Range("A1").Copy .Range("A2")
    End With
End Sub

Cordialement.

Bonjour MFerrand !

Merci beaucoup de vos réponses mais mon problème est un peu plus compliqué.

Je voudrais dans un premier temps éviter les macros car je voudrais récupérer le contenu de ma cellule de façon automatique car mes cellules de départ sont en colonne alors que le tableau de synthèse en ligne.

Pour être plus clair, je vous joins un fichier .XLSX

Merci de votre aide.

4nom-en-rouge.xlsm (10.36 Ko)

Quel est le critère pour que deneuve soit en rouge et pas nadal ?

Si tu as un critère précis, tu peux toujours faire des mises en forme conditionelles. D'où ma question

Ckeddy a écrit :

Je voudrais dans un premier temps éviter les macros car je voudrais récupérer le contenu de ma cellule de façon automatique car mes cellules de départ sont en colonne alors que le tableau de synthèse en ligne.

Justement, une macro te permettrai de faire ça très facilement ...

je te mets ton fichier avec un exemple de MFC et un exemple de macro

2nom-en-rouge.xlsm (17.83 Ko)

Merci Gaz0line de ton aide.

Je vais tester ce week-end.

Merci beaucoup.

Rechercher des sujets similaires à "format"