Fonction SI et nb maximum d'arguments

Bonjour a tous,

Je travaille sur un projet que je souhaite mener a bout sans VBA, mais je fais face a un problème avec la fonction SI, car j'ai trop d'arguments. Sujet qui semble assez récurrent sur la toile, mais je n'y trouve pas la réponse appropriée.

J'aimerai que la cellule C22 affiche la bonne valeur en fonction des trois arguments C8, C9 et C10 (en police rouge), avec C10 en argument "primaire".

Actuellement il y a un exemple (c22) pour les 2 premiers cas sur 7. Cependant quand je considère les 7, j'arrive aux limites de la fonction et ça ne marche pas.

Quelqu'un a une idée via une autre formule?

Merci d'avance,

Thibaut

Bonjour,

Sur la base de votre "construction" du nom des onglets, je vous propose de simplifier votre formule en C22 :

=INDEX(INDIRECT("MT_"&C10&"!H6:AO22");EQUIV(C9;INDIRECT("MT_"&C10&"!A6:A22");0);EQUIV(C8;INDIRECT("MT_"&C10&"!H5:AO5");0))

Ah oui .... suis-je bete !

Merci beaucoup pour l'aide rapide.

Bonne journee,

Thibaut

thibaut68140 a écrit :

Ah oui .... suis-je bete !

Il est plus facile de prendre du recul quand on est à l'extérieur !

Rechercher des sujets similaires à "fonction maximum arguments"