Faire une recherche avec une condition

bonjour, de nouveau, je sollicite votre aide pour mon problème en VBA.

Question: Comment faire une recherche avec une condition?

J'ai dois chercher dans une feuille si les mots: test, méthode, travail et bureau se trouvent dans cette feuille. Si les mots sont trouvés, je dois prendre les 6 premiers champs de chacune de ces lignes et les déplacer à un endroit défini comme pour test, se serait: A4

Si les mots sont inexistant, il continue la requête jusqu'à la fin.

Est-ce possible de faire une condition avec une recherche?

Je n'ai aucune idée pour faire cela. Si quelqu'un peux m'aider, je serais bien content. J'espère avoir assez bien d'écrit mon problème.

merci pour votre aide.

Bonjour à tous,

infodes a écrit :

J'ai dois chercher dans une feuille si les mots: test, méthode, travail et bureau se trouvent dans cette feuille..

Pour savoir si le mot "test" se trouve sur la feuille 1 :

Formule en Feuil 2 : =NB.SI(Feuil1!1:1048576;"test")

mbbp

bonjour, merci pour la réponse mais si je ne me trompe pas, je crois que c'est en excel ta réponse alors que moi je la veux en vba. Est-ce que je me trompe?

merci pour l'aide.

Re,

Merci pour ta réponse.

mbbp

J'ai trouvé ma réponse.

je la laisse, elle pourra peut-être servir à quelqu'un d'autre.

Sub test()

Dim Mt1 As String
Dim Mt2 As String
Dim Mt3 As String
Dim Mt4 As String
Dim Mt5 As String

Mt1 = "test"
Mt2 = "methode"
Mt3 = "travail"
Mt4 = "bureau"

Cells.Find(What:=Mt1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Offset(0, -1).Select 'je fais un offset pour obtenir un numéro qui est dans la première cellule de la ligne
Nbrl = ActiveCell.Value + 13 'Nbrl égale le numéro de ma ligne
If Range("b" & Nbrl) = Mt1 Then 'si le range est = au mot test alors, il y a égalité avec mt1
Range("A" & Nbrl, "B" & Nbrl).Select 
Selection.Copy
Sheets("feuill2").Select
Range("a133").Select
ActiveSheet.Paste
End If 'Je reprend la même formule pour les autres mots.

End Sub
Rechercher des sujets similaires à "recherche condition"