Faire suivre les formules

Bonjour,

Je tape un nom et prénom dans la colonne A,le trie alpha se fait automatiquement ensuite j'extrait en colonne B le nom puis en colonne C le prénom avec les formules.

Aprés plusieurs essais avec l'enregistreurs de macro,je n'arrive pas à traduire un code en VBA pour recopier les formules automatiquement en B et C dés que je tape un nouveau nom,prénon dans la colonne A.

J'ai fais plusieurs macro en tapant les formules mais sans succés.

Je joint le fichier.

28noms-et-prenom.zip (9.43 Ko)

Bonjour,

Ci-joint ton fichier avec ce code qui inscrit les formules dans la nouvelle ligne saisie.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next 'La macro ne plante pas si on efface un nom en colonne A
    If Target.Column = 1 Then
        Target.Offset(0, 1).Value = Left(Target.Address, WorksheetFunction.Search(""" """, Target.Address) - 1)
        Target.Offset(0, 1).Value = Right(Target.Address, Len(Target.Address) - WorksheetFunction.Search(""" """, Target.Address))
        [A2:AC300].Sort key1:=[A2]
    End If
End Sub

A+

19noms-et-prenom.zip (10.56 Ko)

Bonjour,

Merci pour le code mais il ne recopie pas la formule lors d'une nouvelle entrée.

Sauf erreur de ma part.

A +

Je te renvoie le fichier, j'ai ajouté des noms et le tri ainsi que les formules se sont bien insérés.

As-tu bien activé les macros à l'ouverture du fichier ?

A+

20noms-et-prenom.zip (10.76 Ko)

Bonsoir,

Désoler,mais c'est le même problème.

En regardant et en comparant les deux fichiers,je ne vois aucune différence.Les macros sont bien activées.

As tu bien envoyé la bonne correction où fichier.

Enfin encore merci pour le suivi.

A +

Bonsoir à tous,

As-tu vraiment besoin des formules ?

ici 2 essais, sur le 2ème la colonne Nom/Prénom est inutile

Amicalement

Claude

30henri-split.zip (13.71 Ko)

Bonjour,

Le code me convient trés bien.

Je vais l'adapter aà mon fichier.

Merci

A +

dubois a écrit :

Bonsoir à tous,

As-tu vraiment besoin des formules ?

ici 2 essais, sur le 2ème la colonne Nom/Prénom est inutile

Amicalement

Claude

Rechercher des sujets similaires à "suivre formules"