Faire coexister deux boutons de commande

Bonjour,

je veux que dans l'onglet 'grille le bouton de commande "effacer" efface certaines plages, à savoir B2:D16 et G2:AL16

et dans l'onglet '30 le bouton de commande "coller les cotes" colle le texte collage special/valeur/texte unicode.

Merci de votre précieuse aide, je bloque là.

(je suis déjà sur un autre forum mais je n'ai pas de réponse d'où la tentative sur celui-ci)

à+

20lotofoot14.xlsm (192.73 Ko)

Bonjour

je veux que dans l'onglet 'grille le bouton de commande "effacer" efface certaines plages, à savoir B2:D16 et G2:AL16

et dans l'onglet '30 le bouton de commande "coller les cotes" colle le texte collage special/valeur/texte unicode.

Déjà, un petit problème

Ton fichier ne contient aucun onglet 30 et aucun onglet grille

Cordialement

edit : j'ai rectifié. Et celui-ci ? https://forum.excel-pratique.com/download/file.php?id=89473

(voir premier post, j'ai supprimé le mauvais, je emmêle les pinceaux tout seul, désolé )

Bonjour

Pour le Bouton "Efface"

Sub Efface()

Range("B2:D16,G2:AL16").ClearContents

End Sub

Pour l'autre, dans quelle plages sont les cotes?

Cordialement

Merci ;

sur la plage allant de AO2:AQ16

Bonjour

L'enregistreur fait ça très bien..

Sub Coller_Valeurs()
    Range("AO2:AQ15").Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("AO2").Select
End Sub

Par contre, il y a interférence avec ton bout de code de ta macro "Rapatrie" qui visiblement ne sert à rien

Cordialement

Amadéus a écrit :

Bonjour

L'enregistreur fait ça très bien..

Sub Coller_Valeurs()
    Range("AO2:AQ15").Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("AO2").Select
End Sub

Par contre, il y a interférence avec ton bout de code de ta macro "Rapatrie" qui visiblement ne sert à rien

Cordialement

merci, oui je l'ai supprimé.

Par contre je veux copier, ligne par ligne.

Si j'ai bien compris, là ça colle sur toute la plage.

Or, le but c'est que je puisse coller, là ou j'ai le curseur, les valeurs.

Par exemple curseur en AO2, ça colle les valeurs de AO2 à AQ2 d'un coup, ainsi de suite, AO3, etc.

merci

Bonjour

Tu sélectionnes une cellule dans la colonne AO

Sub Coller_Valeurs()
        Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 2)).Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.Select
End Sub

Cordialement

Amadéus a écrit :

Bonjour

Tu sélectionnes une cellule dans la colonne AO

Sub Coller_Valeurs()
        Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 2)).Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.Select
End Sub

Cordialement

ça ne marche toujours pas. Merci quand même.


en partant de ça (ça marche) comment l'étendre à la plage voulu ?

 ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Texte Unicode", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=False

Merci

à+

Bonjour

ça ne marche toujours pas

Qu'est-ce qui ne marche pas?

21pyrana59.zip (100.97 Ko)

le collage de valeurs.

Bonjour

Juste un mini, mais vraiment mini "coup de gueule" dans ce monde plein de susceptibilité...

Si moi, je prends la peine de zipper le fichier pour te l'envoyer en te demandant ce qui ne marche pas. Quand je vois ta réponse, je suis enclin à penser que tu as testé et que tu as constaté une erreur.

Quel progrès incroyable, si au lieu de répondre à la question par une affirmation négative, la communication se trouvait éclairée par un exemple du test que tu as réalisé, et, summum de la correction, retour du fichier avec cet exemple.

C'est bizarre, j'ai subitement l'impression de comprendre ceux qui ont fini par se décourager d'apporter leurs services comme bénévoles

Rechercher des sujets similaires à "coexister deux boutons commande"