Extraction de listes de soudage

Bonjour,

Je souhaite récupérer les fichiers "S" (c'est plus ou moins un fichier Word) pour les mettre dans un onglet Excel. Il n'est pas possible d'envoyer les fichiers "S" en pièce jointe mais vous en trouverez un dans Excel. Ensuite je veux extraire les listes de soudure (LIST avec un chiffre à côté).

Je vous joint le fichier Excel avec les données et des explications supplémentaires dans Excel.

D'avance merci.

11robot.xlsm (76.86 Ko)

Bonjour,

je ne connais pas les fichiers avec l’extension .S

donc je ne sais pas s'il est possible de les lire comme un fichier txt,

voici un exemple pour lire les fichiers txt, à tester avec un fichier .S

'il faut ajouter la référence : Microsoft Scripting Runtime
Sub LireFichierTexte()
Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
Dim oFl As Scripting.file
Dim oTxt As Scripting.TextStream
Dim i As Integer
fileName = "C:\MonFichier.txt" '<--------------à adapter
Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
Set oFl = oFSO.GetFile(fileName)
Set oTxt = oFl.OpenAsTextStream(ForReading)
'Lire
While Not oTxt.AtEndOfStream
i = i + 1
  Range("A" & i) = oTxt.ReadLine
Wend
End Sub

Bonjour,

je ne connais pas les fichiers.s

donc je ne sais pas s'il est possible de les lire comme un fichier txt,

voici un exemple pour lire les fichiers txt

'il faut d'ajouter la référence : Microsoft Scripting Runtime. (pour faire rire dhany )

Sub LireFichierTexte()
Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
Dim oFl As Scripting.file
Dim oTxt As Scripting.TextStream
Dim i As Integer
fileName = "C:\MonFichier.txt" '<--------------à adapter
Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
Set oFl = oFSO.GetFile(fileName)
Set oTxt = oFl.OpenAsTextStream(ForReading)
'Lire
While Not oTxt.AtEndOfStream
i = i + 1
  Range("A" & i) = oTxt.ReadLine
Wend
End Sub

coucou Isabelle,

tu devrais lire le spoiler de ce post :

https://forum.excel-pratique.com/viewtopic.php?p=702737#p702737

dhany

c'est quoi un spoiler ?

oh, j'étais sûr qu'tu connaissais déjà ! en voici un :

"cliquer ici"

tu peux reconnaître un spoiler car y'a a « Afficher » en blanc / vert au bout à droite, qui devient ensuite « Masquer » / rouge.

j'sais pas comment on traduit spoiler en français, mais c'est pour ménager du suspense, car pour lire le texte caché, tu dois cliquer sur le spoiler ; le texte par défaut est « spoiler », mais je l'ai changé en « cliquer ici » ; tu peux utiliser la dernière balise tout au bout à droite : un « œil barré » : .

dhany

ajout : les 2 dernières balises sont nouvelles, car y'a aussi celle-ci :

elle permet d'ajouter un des icônes de cette liste :

https://forum.excel-pratique.com/viewtopic.php?f=6&t=106163

dhany

ha!, mais non, je ne connaissais pas,

faut croire que j'suis arrivé à un age assez avancé pour recommencer à apprendre

vive le rajeunissement

mais non, mais non : tu connais bien le proverbe : « on a toujours 20 ans ! »

(donc on est tous jeunes, et toi aussi ! )


j'crois qu'tu sais c'que c'est, ça :

Spoiler

c'est pas une piste de caribous ? ... ou peut-être ce sont les rennes du traîneau du Père Noël ?

(en tout cas, il doit faire bien froid, chez toi, en c'moment ! alors bon courage ! )

dhany

non, c'est kimo qui fait les 100 pas pour sortir

kimo 4 mois

re,

je voie que mon message du 02 nov. 2018, 19:29 est doublé à 02 nov. 2018, 19:30

note que j'ai corrigé après coup un de ces messages.

y a t'il possibilité que je puisse supprimer un de ces messages ?

je ne comprend pas comment il y a pu y avoir 2 messages (identique).

je me suis aperçu qu'il y en avait 2 lorsque j'ai fais une correction.

Bonjour duee,

sabV a écrit :

il faut ajouter la référence : Microsoft Scripting Runtime.

si tu ne sais pas comment faire, suis les étapes ci-dessous :

* fais Alt F11 pour aller sur la fenêtre « Microsoft Visual Basic »

* menu Outils / Références... ➯ fenêtre « Références » :

screen

tu dois cocher la case qui est devant « Microsoft Scripting Runtime », puis cliquer sur le bouton OK

* fais Alt F11 pour retourner sur Excel, et réessaye le programme de sabV

dhany

@Isabelle

tu a écrit :

je vois que mon message du 02 nov. 2018, 19:29 est doublé à 02 nov. 2018, 19:30

note que j'ai corrigé après coup un de ces messages.

je ne comprends pas comment il y a pu y avoir 2 messages identiques.

je me suis aperçue qu'il y en avait 2 lorsque j'ai fait une correction.

screen

moi, je vois 2 dates et heures différentes de celles que tu as indiquées, mais c'est probablement dû au décalage horaire :

le Canada et la France, c'est pas tout à fait le même fuseau horaire ; alors en heure locale, évidemment...

néanmoins, les 2 posts sont à une minute d'intervalle, et quand le délai entre les 2 posts est très court, le système de messagerie du forum a pu créer un doublon, principalement en cas de double-clic sur le bouton Envoyer ; avec une souris un peu défectueuse, un simple clic peut devenir un double-clic (ça m'est déjà arrivé).


tu a écrit :

y a-t-il possibilité que je puisse supprimer un de ces messages ?

si tu vas tout en bas de la liste des sujets, tu pourras voir ceci :

permissions du forum

cependant : il te suffit de remplacer le message que tu veux supprimer par autre chose, par exemple un point.

et si besoin, la suppression d'un fichier que tu as joint est toujours possible :

suppression de fichier

seuls l'Administrateur Sébastien et les 2 Modérateurs Amadéus et Dan peuvent supprimer un post.

dhany

ajout : il est très beau ton chien kimo !

"surtout sur ces photos :"
screen

ben, c'est bien un chien eskimo, non ?


sérieux, j'espère qu'il te coûte pas trop cher en croquettes et en vaccinations ! et quand faut l'sortir faire sa p'tite promenade dans l'froid glacial, par -40° C, c'est pas trop pénible ? mébon, faut bien qu'il fasse son p'tit

oublie pas d'pêcher du pour lui et toi ... même si tu dois creuser la banquise très profond.

dhany

Rechercher des sujets similaires à "extraction listes soudage"