Extraction colonne sur plusieur fueilles et classeurs

Bonjour à vous,

Voici mon premier problème: Je dispose de 6 classeurs chacun avec 50 feuilles dont je dois extraire la colonne H entière sur une seule et même feuille.

Si quelqu'un peut m'aider ça serait vraiment bien.

Merci par avance.

Bonjour,

voici le code à insérer dans le classeur qui va recevoir toutes les colonnes H (créer un nouveau classeur).

Option Explicit
Dim wbTarget As Workbook, wbSource As Workbook, aa As Long, t As Long

Sub Consolidation()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False

Set wbTarget = ActiveWorkbook

wbTarget.Sheets(1).Select
Range("A1").Select

Workbooks.Open Filename:="C:\Users\ ***** TON CHEMIN ***** \Classeur 1.xlsx"
myRoutine

Workbooks.Open Filename:="C:\Users\ ***** TON CHEMIN ***** \Classeur 2.xlsx"
myRoutine

Workbooks.Open Filename:="C:\Users\ ***** TON CHEMIN ***** \Classeur 3.xlsx"
myRoutine

Workbooks.Open Filename:="C:\Users\ ***** TON CHEMIN ***** \Classeur 4.xlsx"
myRoutine

Workbooks.Open Filename:="C:\Users\ ***** TON CHEMIN ***** \Classeur 5.xlsx"
myRoutine

Workbooks.Open Filename:="C:\Users\ ***** TON CHEMIN ***** \Classeur 6.xlsx"
myRoutine
'
Application.DisplayAlerts = True
Application.CutCopyMode = False

End Sub
Sub myRoutine()

aa = 0

Set wbSource = ActiveWorkbook
aa = Sheets.Count

For t = 1 To aa
    Sheets(t).Range("H:H").Copy
    wbTarget.Sheets(1).Activate
    Selection.PasteSpecial
    ActiveCell.Offset(0, 1).Select
    wbSource.Activate
Next t

wbSource.Close

End Sub

Le chemin et le nom des classeurs seront, bien sur, à modifier en conséquence.

Bonjour,

Merci pour ton aide, mais j'ai tenté d'utiliser la macro mais cela ne marche pas.

Merci encore

as tu modifié le chemin dans la macro avant de là lancer ?

Oui, c'est à ce niveau que sa beug:

wbTarget.Sheets(1).Activate

Basosa a écrit :

wbTarget.Sheets(1).Activate

ok, essaye en remplaçant

wbTarget.Sheets(1).Activate

par

wbTarget.Activate

et lance ta macro à partir de la première page de ton classeur cible

Désolé mais sa ne marche pas.

C'est cette ligne qui pose problème: Selection.PasteSpecial

Rechercher des sujets similaires à "extraction colonne fueilles classeurs"