Exécution si condition remplie

Bonjour à tous,

Contexte:

Je développe une macro dont le déroulement se fait par étape et dont certaines étapes sont soumises à une condition.

Problème:

Je souhaite insérer une condition de réalisation d'une étape de ma macro. Je souhaite vérifier qu'une valeur donnée est supérieur à une autre valeur pour faire la sélection et le copié/collé. Si ma condition n'est pas remplie, la macro passe à l'étape suivante.

Question:

Comment on paramètre une notion d'étape dans une macro?

Quelle est la syntaxe d'une condition à la réalisation de cette étape?

D'avance merci.

Cordialement

Bonjour

pdm a écrit :

Je souhaite insérer une condition de réalisation d'une étape de ma macro

Comme cela peut-être ?

Sub Truc()
  If Valeur_Donnee > Autre_Valeur Then
    ' On fait la sélection et le copier/coller
  End If
  ' Etape suivante
End Sub
pdm a écrit :

Comment on paramètre une notion d'étape dans une macro?

C'est toi qui choisit le moment pour faire l'étape (le test)
pdm a écrit :

Quelle est la syntaxe d'une condition à la réalisation de cette étape?

un IF est une bonne idée

Bonsoir Banzai64

Merci pour ta collaboration, grace à toi j'ai pu avancer .

A bientôt

Cordialement

Banzai64 a écrit :

Bonjour

pdm a écrit :

Je souhaite insérer une condition de réalisation d'une étape de ma macro

Comme cela peut-être ?

Sub Truc()
  If Valeur_Donnee > Autre_Valeur Then
    ' On fait la sélection et le copier/coller
  End If
  ' Etape suivante
End Sub
pdm a écrit :

Comment on paramètre une notion d'étape dans une macro?

C'est toi qui choisit le moment pour faire l'étape (le test)
pdm a écrit :

Quelle est la syntaxe d'une condition à la réalisation de cette étape?

un IF est une bonne idée
Rechercher des sujets similaires à "execution condition remplie"