[Excel 2010 - VBA] Dupliquer un fichier et enregistrer sous

Bonjour,

Je suis en train de construire un planning pour mon boulot pour me faciliter la vie. Enfin, c'est pas le cas pour l'instant

Dans différents répertoires, j'ai des dossiers qui contiennent un fichier par mois. Exemple :

\\serveur\CA\Ventes_1.xlsx
\\serveur\CA\Ventes_2.xlsx
\\serveur\CA\Ventes_3.xlsx

etc... et je crée manuellement le fichier du mois suivant en dupliquant et en renommant le mois précédent.

Imaginons qu'on travaille sur le 9e mois de l'année, l'idée est donc la suivante :

1. Dupliquer le fichier Ventes_8.xlsx

2. Renommer le fichier dupliqué en Ventes_9.xlsx

Alors oui, il y a aura deux variantes au final dans le code : l'année et le mois. Si je peux arriver à faire ce que je veux sans variante, ça sera déjà pas mal.

Est-ce qu'il faut ouvrir le fichier Ventes_8.xlsx, l'enregistrer sous Ventes_9.xlsx et fermer Ventes_9.xlsx ou est-ce qu'on peut le faire sans rien ouvrir ?

C'est au-dessus de mes compétences tout ça

Merci bien !

PS : le code sera donc présent dans mon fichier de planning

EDIT :

Je suis arrivé à trouver un truc tout bête :

FileCopy "\\serveur\copie" & Range("J1") & ".xlsx", "\\serveur\copie" & Range("K1") & ".xlsx"

J1 étant le mois 8 et K1 étant le mois 9.

Rechercher des sujets similaires à "2010 vba dupliquer fichier enregistrer"