Erreur d'éxécution"13"

Bonjour,

Je souhaite éxécuter ma macro et un message d'erreur s'affiche : " érreur d'éxécution "13" je ne comprends pas d'ou vient le problème.

Merci d' avance pour votre aide

Bonjour Tigre, bonjour le forum,

Tu ne comprends pas d'où vient le problème et moi je ne comprends pas que l'on puisse demander de l'aide sans daigner renseigner de quel code il s'agit et quelle est la ligne qui plante !... Ouvrez mon fichier et dé****dez-vous !

Comme on dit à Sète : tu quiches là !...

Bonjour,

à tester :

dhany

Salut ThauThème , dhany et tigerbomb

L est de type Integer ctd un numero mais il y a CODE OPE dans Range("A3")

 Dim a, L As Integer
  L = Sheets("BDD").Range("A3").Value

@Amir

je l'avais déjà vu ; j'ai mis Dim L As Long

j'ai enlevé la variable a qui est inutilisée

j'ai optimisé le code VBA avec With Worksheets("BDD")

j'ai mis : L = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1

et d'autres changements.

dhany

Bonjour Tigre, bonjour le forum,

Tu ne comprends pas d'où vient le problème et moi je ne comprends pas que l'on puisse demander de l'aide sans daigner renseigner de quel code il s'agit et quelle est la ligne qui plante !... Ouvrez mon fichier et dé****dez-vous !

Comme on dit à Sète : tu quiches là !...

je me suis renseigné sur la ligne et j'ai essayé de faire plusieurs manip et sans issue... ( je suis débutant en VBA)..

Mais effectivement j'aurai dû l'intégrer dans le message autant pour moi.

@Amir

je l'avais déjà vu ; j'ai mis Dim L As Long

j'ai enlevé la variable a qui est inutilisée

j'ai optimisé le code VBA avec With Worksheets("BDD")

j'ai mis : L = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1

et d'autres changements.

dhany

Merci pour ton aide je viens de tester ça à l'air de fonctionner plus de message d'erreur. En revanche les informations ne ce placent pas au bon endroit dans l'onglet "BDD".

@Amir

je l'avais déjà vu ; j'ai mis Dim L As Long

j'ai enlevé la variable a qui est inutilisée

j'ai optimisé le code VBA avec With Worksheets("BDD")

j'ai mis : L = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1

et d'autres changements.

dhany

Merci pour ton aide je viens de tester ça à l'air de fonctionner plus de message d'erreur. En revanche les informations ne se placent pas au bon endroit dans l'onglet "BDD".

Bonjour tigerbomb, le forum,

tu a écrit :

En revanche les informations ne se placent pas au bon endroit dans l'onglet "BDD".

c'est trop vague ! tu dois préciser !!! j'ai supposé que c'est seulement la ligne qui n'est pas bonne, d'où cet essai :

mais c'est peut-être le SOUS-SECTEUR qui se met en colonne C au lieu de E ? c'est juste un exemple, car tu n'indique ni de quelle(s) donnée(s) il s'agit ; ni la position erronée actuelle ; ni la position correcte qu'il faut obtenir ! et pour la ligne, même chose : dis quelle doit être la bonne ligne au lieu de dire simplement que c'est pas bon ! mais avec d'la chance, mon fichier ci-dessus sera bon au moins pour la ligne ; regarde dans le code VBA les commentaires que j'ai mis à ce sujet.

dhany

oui je comprends je vais essayer d'être le plus précis possible :

Fichier attendu :

Lorsqu'on remplit le formulaire en cliquant sur " renseigner un nouveau contrôle "retour marque" les informations doivent se ranger dans le tableau de l'onglet " BDD" de cette manière la :

' Infos sur le contrôle

.Range("A" & L) = txtCodeOp

.Range("B" & L) = txterreur

.Range("P" & L) = txtDate

'Points de contrôle 1.2

.Range("W" & L) = ComboBox12

.Range("X" & L) = TextBoxC12

'Points de contrôle 1.3

.Range("Y" & L) = ComboBox13Colis1

.Range("AI" & L) = TextBoxC13

'Points de contrôle 1.4

.Range("AJ" & L) = ComboBox14Colis1

.Range("AT" & L) = TextBoxC14

'Points de contrôle 1.5

.Range("AU" & L) = ComboBox15Colis1

.Range("BE" & L) = TextBoxC15

'Points de contrôle 1.6

.Range("BF" & L) = ComboBox16Colis1

.Range("BP" & L) = TextBoxC16

'Points de contrôle 1.7

.Range("BQ" & L) = ComboBox17Colis1

.Range("CA" & L) = TextBoxC17

je viens de modifier le fichier voici la nouvelle erreur...

la macro s'arrête à l'entête de la fonction en me mettant comme message : " erreur de compilation" "variable non définie" ( voir image joint)

image erreur

@tigerbomb

à toi de vérifier et corriger si besoin.

dhany

ok ça marche merci

merci pour ton retour, et pour avoir passé le sujet en résolu !

bonne continuation !

dhany

Rechercher des sujets similaires à "erreur execution"