Ereeur Subtotal

Bonjour le forum,

je dois faire un sous total mais j'ai une erreu (peut-etre de syntaxe) dans mon code

qqun peut-il m'aider ?

Merci d'avance

Sub SOUS_TOTAL()

    Windows("Apercu Etat Numero 694.XLS").Activate
    Sheets("LUNDI").Select

    Dim nbLigne As Long
    nbLigne = Range("A65536").End(xlUp).Row

    Range(Cells(3, 6), Cells(nbLigne, 6)).Select
    Cells(nbLigne, 6).Activate
   [b][color=#FF0000] ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[nbLigne]C:R[3]C)"[/color][/b]
    Cells(nbLigne, 6).Select

    'Range("F3:F96").Select
    'Range("F96").Activate
    'ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[-93]C:R[-6]C)"
    'Range("F96").Select

End Sub

excusez pour la mise en page

Sub SOUS_TOTAL()

    Windows("Apercu Etat Numero 694.XLS").Activate
    Sheets("LUNDI").Select

    Dim nbLigne As Long
    nbLigne = Range("A65536").End(xlUp).Row

    Range(Cells(3, 6), Cells(nbLigne, 6)).Select
    Cells(nbLigne, 6).Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[nbLigne]C:R[3]C)"
    Cells(nbLigne, 6).Select

    'Range("F3:F96").Select
    'Range("F96").Activate
    'ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[-93]C:R[-6]C)"
    'Range("F96").Select

End Sub
ActiveCell = application.worksheetfunction.Subtotal(9,range(cells(3,6),cells(nbligne,6))

Merci, par contre celà me fait un total (méme avec les lignes non filtrées) au lieu de faire un sous-total des lignes affichées filtrées ....

Ptite idée ?

Merci

Bonjour,

Pourquoi passer par VBA pour calculer un sous-total ou total.

Si tu définis tes données en tableau, l'insertion du total est 'automatique'.

Enfin, sans connaître le contexte?

Cdlt

Non, pas possible dans mon contexte...

Bonjour

flm22 a écrit :

au lieu de faire un sous-total des lignes affichées filtrées

Utilises 109 (voir l'aide de SOUS.TOTAL() )

ActiveCell = application.worksheetfunction.Subtotal(109,range(cells(3,6),cells(nbligne,6))

Bien vu, comment ça se fait qu'elle exclut les cellules filtrées en calcul worksheet avec un 9 ?

Bonjour

@ EngueEngue

Je ne sais pas si la question s'adresse particulièrement à moi

C'est une habitude que j'ai, que lors de lignes masquées/filtrées j'utilise un numéro de fonction >100

En relisant l'aide la valeur de cette fonction est sans importance lors de lignes filtrées

Mea culpa

Cela va être dur de me défaire de cette habitude

Alors je ne m'explique pas pourquoi l'instruction que tu as fournie compte les lignes filtrées

A suivre

Salut Banzai!

Après test, via formule avec =subtotal le 9 marche mais en application.wsf seulement le 109 marche. Encore un mystère VBA!

En passant, un peu d'aide ici serait la bienvenue! Ce sujet m'intéresse et tes idées sauraient m'aiguiller!

https://forum.excel-pratique.com/excel/ecriture-dans-cellules-discontinues-t48414.html

Bonjour

Oui j'avais regardé le sujet, mais pas de solution

Problème un peu trop compliqué pour moi, et je ne sais de quel bout le prendre

Merci à cous,

ça fonctionne bien comme celà :

Sub SOUS_TOTAL()

    Windows("Apercu Etat Numero 694.XLS").Activate
    Sheets("LUNDI").Select

    Dim nbLigne As Long
    nbLigne = Range("A65536").End(xlUp).Row
    nbLigne = nbLigne + 1
    Colonne = 6
    Range(Cells(3, 6), Cells(nbLigne, 6)).Select
    Cells(nbLigne - 1, 7) = Application.WorksheetFunction.Subtotal(109, Range(Cells(3, 6), Cells(nbLigne, 6)))

End Sub

Bonne soirée

Rechercher des sujets similaires à "ereeur subtotal"