Enregistrement de données d`un tableau sur un autre tableau

Bonjour, je cherche la sollution pour l`enregistrement de données d`un premier tableau (devis) sur un deuxième tableau qui me sert de listing.

En fichier joint les deux tableaux.

Merci à tous.

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/Devis_Tableau_verif..xls

Bonjour à tous,

Sub EnregDevis()
    Range("ligne").Copy
        With Sheets("Tabeau")
            .Range("A65536").End(xlUp)(2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        End With
    Application.CutCopyMode = False
   Range("b16") = Range("b16") + 1     'incrémente le N° devis
End Sub

ton Fichier adapté :

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/Devis_Tableau_verif2.xls

bonne journée

Claude.

ads67 a écrit :

Bonjour,

j`ai deux tableaux un premier avec mes devis, le deuxieme avec mon listing de devis.

Est-il possible de créer un lien pour accéder de mon tableau listing, au devis selectionné?

Merci.

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/Devis_Tableau_verif_web.xls

dubois a écrit :

Bonjour à tous,

ads67, merci de continuer sur le fil que tu n'as pas cloturer !

https://www.excel-pratique.com/forum/viewtopic.php?t=7600&start=0&postdays=0&postorde

r=asc&highlight=

je comprends pas bien ta question !

Claude.

édit: pas de MP s'il te plait, tu répond sur le fil.

ads67 a écrit :

Re-bonjour,

ce que je recherche, c`est un lien dans mon tableau listing de devis,quand je clique sur le n° de devis, le devis en détail apparait.

Merci.

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/seEQaDevis_Tableau_verif_web.xls

dubois a écrit :

re,ads67

Apparemment, tu n'as pas pigé le fonctionnement du forum !

voici la Charte :

https://www.excel-pratique.com/forum/viewtopic.php?t=13

Il ne faut pas ouvrir un nouveau Post à chaque réponses ou questions, tu doit resté sur le

même fil tant que çà concerne le même sujet.

Tu clique sur répondre, en bas à gauche.

Quand à la question de lien, tout dépend de comment tu vas stocker les devis,

- Sur des onglets ?, les uns sous les autres ?

explique et réponds sur ce post.

Claude.

ads67 a écrit :

Excusez-moi pour mes démarches, je suis pour la première fois sur le site.

Je ne savais pas comment fonctionnait le fil.

En ce qui concerne mon tableau, je veux stocker les devis les uns sous les autres.

Dans le tableau, il y a des n° de devis, en cliquant sur les différents n° de devis, le devis apparait dans le détail (comme le tableau devis).

Merci. et encore désolé.

dubois a écrit :

re,

Bon, pour commencer, tu devrais penser à l'économie d'espace !

1- bien figer ton "modèle devis" (là, le titre "DEVIS" prends déjà 8 lignes), alors qu'il pourrait

être sur une seule en réglant la hauteur de la ligne.

2 - regarde bien si tu ne peux pas limiter les autres lignes.

3 - qu'est-ce-que c'est les 5 lignes cachées ?

N'oublie pas que tu vas empiler les devis.

Il faut bien figer tout çà avant d'attaquer les macros, sinon après c'est le bord... ! !

Une bonne préparation évite les problèmes à venir.

à te relire

Claude.

Bonjour Forum,

voici un site que je vais recommander à toutes les personnes ne maitrisant pas excel.

Merci forum.

Bonsoir forum,

ads67, te reste une petite formalité :

8HNxnresolu

à+.. sur un autre fil

Claude.

Rechercher des sujets similaires à "enregistrement donnees tableau"