Effacer cellule d une plage de colonne défine

bonjour,

par vba, comment effacer la valeur affichée en b306 dans la plage de cellule ("b311:b350") par commande bouton ?

merci

ps (ne surtout rien effacer autour de la plage donnée)

Range("B306").clearcontents

je ne veux pas effacer b306 mais cette valeur dans la plage citée

Bonjour,

Sub efface()
    Dim c As Range
    Set c = Range("b311:b350").Find(Range("b306").Value, , xlValues, xlWhole)
    If Not c Is Nothing Then c.ClearContents
End Sub

eric

super, merci Eric

Bonjour dann, eriiic,

je te retourne ton fichier modifié :

il y a un petit plus.

dhany

merci, je garde aussi

j'ai un cas de figure similaire sur le fichier joint.

dans ce cas là, je cherche, comme le cas précédent, rechercher la valeur en c306 dans la plage ("c311:c350")

une fois trouvée, il me faut effacer la ligne qui va de b en k de cette valeur, sans effacer le reste..

après, je vous laisse tranquille

voici ton nouveau fichier :

dhany

@dann

tu a écrit :

après, je vous laisse tranquille

on est ici sur un forum d'entraide pour Excel et VBA, donc c'est normal que tu demandes de l'aide pour des exos Excel et VBA !

si tu as besoin d'autre chose, n'hésite pas à demander ; au cas où ce serait très différent de ce sujet, il faut en créer un autre.


j'espère que mon fichier précédent te convient ; si besoin, tu peux demander une adaptation.

dhany

je ne veux pas effacer b306 mais cette valeur dans la plage citée

et

effacer la valeur affichée en b306

encore merci

bonne fin d 'aprem

merci pour ton retour !

bonne fin d'après-midi à toi aussi !

dhany

Rechercher des sujets similaires à "effacer plage colonne define"