Doublons combobox VBA

Bonsoir a tous

Ce que je cherche à faire c'est que si ce numéro existe déjà dans la feuille "BD" Colonne E alors un message apparaît indiquant que ce numéro existe déjà. Cela doit ce faire dès la saisie, rendant la validation impossible.

Ensuite, le numéro saisi est effacé.

Je ne sais pas comment faire, pouvez-vous m'apporter votre aide s'il vous plait ?

Je vous en remercie par avance

Bien cordialement

6test1v1.xlsm (16.58 Ko)

Bonsoir

Pour commencer

Merci beaucoup de ta rapidité de réponse

Je viens de tester ta solution mais si j ai dans une cellule N° serie = 5 exemple et je veux écrire une autre N° serie exeple 56 le message apparaître que existe deja

Bonsoir

MARK_TK a écrit :

il accepte mémé valeur mais ce que dire que si la valeur existe déjà

Du mal a comprendre

Ce que j'ai fait :

Si tu tapes, dans la ComboBox5, un numéro de série qui existe déjà dans la colonne E, tu as un message d'erreur et le numéro s'efface

C'est ce que tu voulais?

oui mais si un N° existe deja comme N° 5 OU 514 par exemple si je je veux ecrire après un N° serie comme 56 de que j'écrit le 1er chiffre N° 5 message apparaître que existe déjà

Bonsoir

remplace la procédure Private Sub ComboBox5_Change() par celle-ci

Private Sub ComboBox5_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
  If Me.ComboBox5 = "" Then Exit Sub
  If Application.CountIf(Columns("E"), Me.ComboBox5) Then
    MsgBox "Ce numéro existe déjà"
    Me.ComboBox5 = ""
  End If
End Sub

Je Vous remercie parfait maintenant.

Rechercher des sujets similaires à "doublons combobox vba"