Donner un nom générique à un classeur

Bonjour à tous,

J'ai encore besoin de votre aide. Voici, j'ai un classeur, nommé "test1.xsl" qui contient des données. J'ai la macro suivante pour ce classeur; celle-ci exécute une de deux macros nommées "etre" et "pas_etre". Mon problème est que ce classeur change fréquemment de nom. Comment faire pour que la macro s'exécute sans que j'ai besoin à chaque fois de modifier les commandes où le nom du classeur apparait? Merci beaucoup pour votre aide.

Voici la macro:

Sub Test_total()

If Dir ("test2.xls") <> "" Then

Application.Run "test1.xls!etre"

Else

Application.Run "test1.xls!pas_etre"

End If

End Sub

Bonjour

yugguy a écrit :

Mon problème est que ce classeur change fréquemment de nom.

Idée

Intercepte la macro du changement du nom et places le nouveau nom dans une variable publique

Ensuite sers toi de cette variable dans ta macro

Bonjour Banzai64,

Je suis pas certain d'avoir tout compris. Le gros de mon problème se situe aux commande "Application.Run" Je ne sais pas comment instruire la macro d'utiliser la variable.

Merci pour l'aide

Bonsoir

Désolé j'ai dit une bêtise

Ne pas tenir compte de mon message précédent

Sorry

Rechercher des sujets similaires à "donner nom generique classeur"