Données TCD sur onglet local afin de permettre la copie?

Bonjour,

Je cherche à pouvoir copier un onglet "framework" contenant des Tableaux croisés dynamiques. Mon problème étant que les tableaux croisés dynamique dans la copie vont récupérer leurs données dans l'onglet original.

automatic pivot table data change

je voulais donc savoir si il y avait quelque chose qui permettrait de désigner l'onglet dans lequel les TCD sont présent comme source de données. Un truc du genre : 'Feuille.Active'!$W$1:$AB$16000

Si cela n'existe pas y'a t'il moyen de réaliser une fonction automatique sur VBA?

Merci d'avances de vos réponses!

Bonjour,

Avant de plonger dans des détails ... peux-tu expliquer :

1 Quel est ton véritable objectif global ...???

et

2. que signifie ... pour toi ... un onglet "framework" ...???

Bonjour à tous,

Une proposition à étudier.

Option Explicit
'Procédure à exécuter après copie feuille Framework Fiche Produit
'---> à partir de la feuille active (soit la nouvelle feuille)
'---> 1 condition : 1 TCD dans la feuille
Public Sub Update_PivotCaches()
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, pt As PivotTable, strSRC As String
    Set wb = ActiveWorkbook: Set ws = ActiveSheet: Set pt = ws.PivotTables(1)
    'Cells(27) = Cellule AA1
    strSRC = ws.Cells(27).CurrentRegion.Address
    strSRC = ws.Name & "!" & strSRC
    pt.ChangePivotCache wb.PivotCaches.Create(xlDatabase, strSRC)
    Set pt = Nothing: Set ws = Nothing: Set wb = Nothing
End Sub

Bonjour,

1 Quel est ton véritable objectif global ...???

Mon but est de permettre l'utilisation de mon tableau excel par des personnes sans connaissance approfondi d'Excel

2. que signifie ... pour toi ... un onglet "framework" ...???

C'est un onglet "Cadre" celui qui restera vide et qui lors de l'apparition d'un nouveau produit sera copié et la copie renommé afin de réutiliser toutes les formules, Tableau croisés dynamique, et Graphiques liés à ses TCD.

J'ai emprunté l'expression à l'anglais parce que je ne trouvai pas d'équivalent en français.

RE,

Ma boule de cristal défaille ?

Cdlt.

Jean-Eric a écrit :

RE,

Ma boule de cristal défaille ?

Cdlt.

Je viens d'essayé et excel a crashé.

Après j'ai 5 TCD et j'ai essayé ton code tel quel donc bon c'est sans doute ma faute.

RE,

As-tu pris le temps de lire les commentaires de mon post ?

Si tu as plusieurs TCDs dans la feuille, la procédure ne fonctionnera que pour le TCD n° 1.

Maintenant, est ce que tous les TCDs ont la même source de données ?

A te relire.

Cdlt.

As-tu pris le temps de lire les commentaires de mon post ?

Oui

Si tu as plusieurs TCDs dans la feuille, la procédure ne fonctionnera que pour le TCD n° 1

J'ai renommer mes TCD et je ne sais pas si et où ils sont numérotés ailleurs que dans leur nom.

J'ai fait un test avec un seul TCD dans une nouvelle feuille et une copie de cette feuille et ça me donne cette erreur :

debogage vba copie tcd

Qui pointe vers cette ligne :

debogage vba copie tcd 2

L'erreur est peut être lié à ce nouveau TCD que j'ai crée de toutes pièces afin de tester l'exemple

Maintenant, est ce que tous les TCDs ont la même source de données ?

Oui tous les TCDs ont la même source de données.

Cordialement.

Rechercher des sujets similaires à "donnees tcd onglet local afin permettre copie"