Données d'un userform vers une autre feuille Excel

Bonjour à toutes et à tous,

Je débute dans Visual Basic et je ne connais que quelques codes.

En farfouillant dans les tutos et forums j'ai quand même réussi à créer un Userform qui fonctionne très bien si le formulaire apparait sur la feuille en question

Il s'agit d'un formulaire de saisie de données qui intègre les données dans la feuille LBP;

J'ai créé une feuille Menu pour mettre un bouton de commande me permettant d'afficher le userform indépendamment de la feuille LBP

Dans mon Userform il y a un bouton valider pour que les données soient intégrées toujours à la 3eme ligne de la feuille LBP en décalant les données déjà saisies vers le bas..

Et c'est là où les ennuis commencent;

Quand je valide depuis la feuille menu , les données précédentes sont écrasées dans la ligne 3 de la feuille LBP et ça me décale les lignes vers le bas dans la feuille menu.

Que dois je rajouter comme code pour que tout fonctionne à partir de la feuille menu (sans faire apparaitre la feuille LBP)

Ci dessous le code en question;

Private Sub CommandButton3_Click()

Rows("3:3").Select

Selection.Insert Shift:=x1Down, CopyOrigin:=x1FormatFromLeftOrAbove

Sheets("LBP").Range("A3").Value = ComboBox1

Sheets("LBP").Range("B3").Value = TextBox1

Sheets("LBP").Range("C3").Value = TextBox2

Sheets("LBP").Range("D3").Value = TextBox3

Sheets("LBP").Range("E3").Value = TextBox4

Sheets("LBP").Range("F3").Value = TextBox5

Sheets("LBP").Range("G3").Value = TextBox6

Sheets("LBP").Range("H3").Value = DTPicker1

Sheets("LBP").Range("I3").Value = TextBox8

Sheets("LBP").Range("J3").Value = ComboBox2

End Sub

D"avance merci pour vos conseils

Bonjour et bienvenue sur le forum

fairway a écrit :

J'ai créé une feuille Menu pour mettre un bouton de commande...

On peut voir ton fichier ?

Bye !

J'ai trouvé la réponse dans un autre forum, je vous la livre...ça peut servir..

Private Sub CommandButton3_Click()

With Sheets("LBP")

.Rows("3:3").Insert Shift:=x1Down, CopyOrigin:=x1FormatFromLeftOrAbove

.Range("A3").Value = ComboBox1

.Range("B3").Value = TextBox1

.Range("C3").Value = TextBox2

.Range("D3").Value = TextBox3

.Range("E3").Value = TextBox4

.Range("F3").Value = TextBox5

.Range("G3").Value = TextBox6

.Range("H3").Value = DTPicker1

.Range("I3").Value = TextBox8

.Range("J3").Value = ComboBox2

End With

End Sub

Rechercher des sujets similaires à "donnees userform feuille"