Disposition centrée du nom de chaque serie d'un diagramme

Hello tout le monde,

Tout comme il est possible d'afficher les étiquettes de données centrées, j'aimerais pouvoir le faire avec le nom de chaque série. Je ne veux pas seulement avoir la zone carree qui represente chaque Serie et Couleur.

serie donnees

Il y a t-il un moyen de le faire (Excel simple ou VBA)?

merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement

Ci-joint un fichier de base

PS: Desolée pour les Majuscules. J'utilise un clavier allemand qui les met automatiqument.

J'ai eu la réponse à ma question.

"Tu sélectionnes ton graphique.

Tu va dans l'onglet Disposition.

Tu choisis le bouton Etiquettes de données.

En bas de la liste, Autres options d'Etiquettes des données

Dans la boîte de dialogue tu décoches Valeur et tu coches Nom de séries."

Bonsoir ou Bonjour à tous,

J'ai essayé de faire une macro pour effectuer cette mise en forme, mais j'ai un problème au niveau d'une instruction.

Voici mon code

Sub Etiquettes_de_Series()

 Dim serie As Integer
 Dim indD As Integer ' indice du nom du diagramme: pour l'instant il n y a que Diagramm 1

serie = 1
indD = 1
'
For indD = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm " & indD).Activate
ActiveChart.ApplyDataLabels

    For serie = 1 To 10
    ActiveChart.SeriesCollection(serie).DataLabels.Select
    Selection.ShowValue = False
    Selection.ShowSeriesName = True 'Erreur d'execution '438': Propriete ou methode non geree par cet objet
    Selection.Separator = " "

    Next serie
Next indD
End Sub

Le problème se situe au niveau de cette instruction

Selection.ShowSeriesName = True 'Erreur d'execution '438': Propriete ou methode non geree par cet objet

Il y a comme message "'Erreur d'execution '438': Propriete ou methode non geree par cet objet".

Je ne comprends pas ce qui ne va pas.

Merci d'avance pour vos réponses

Ci joint un fichier de base

Bonjour,

En inversant les deux lignes

Tu peux rajouter aussi pour mettre en vertical

Selection.Orientation = xlDownward
Sub Etiquettes_de_Series()

Application.ScreenUpdating = False ' pour que l'ecran ne clignote pas

 Dim serie As Integer
 Dim indD As Integer ' indice du nom du diagramme: pour l'instant il n y a que Diagramm 1

serie = 1
indD = 1
'
For indD = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm " & indD).Activate
ActiveChart.ApplyDataLabels

    For serie = 1 To 12
    ActiveChart.SeriesCollection(serie).DataLabels.Select
    Selection.ShowSeriesName = True
    Selection.ShowValue = False
    Separator = " "

    Next serie
Next indD
End Sub
M12 a écrit :

Bonjour,

En inversant les deux lignes

Tu peux rajouter aussi pour mettre en vertical

Selection.Orientation = xlDownward

Bonjour M12,

Merci, ca fonctionne.

Merci également pour l'instruction de l'orientation.

Bon début de semaine

Cordialment

Re,

si tu as d'autre modif à faire, sache qu'avec la macro automatique, tu crées la modif et tu récupères la partie du code qui t'intéresse pour la remettre dans ton code du module

Bonne journée

Rechercher des sujets similaires à "disposition centree nom chaque serie diagramme"