Dispatcher le texte d'une cellule sur une plage de cellules

Bonjour,

J'ai un ensemble de valeurs dans une cellule, délimitées par une virgule, que je veux convertir sur une plage de cellules que j'indiquerai à Excel. Chaque valeur sera dans une cellule à part (Voir fichier joint).

Est ce que c'est possible ? et comment procéder ?

Merci d'avance

Bonjour,

Tu peux faire via Données/Convertir :

mounaim 01 mounaim 02 mounaim 03 mounaim 04

@ + +

bonjour ; proposition en pièce jointe

Bonjour,

Et la petite sœur avec VBA

A+

Bonjour @ tous,

yazidmeg a écrit :

bonjour ; proposition en pièce jointe

Salut yazidmeg,

mais on va pas compter le nombre de caractères sur chaque valeur manuellement, sinon on ne s'en sort pas, et on n'a pas une seule ligne, peut-être que notre ami va l'appliquer sur des centaines de lignes, il faut penser à tout.

@ + +

salut Rachid

c'était juste une proposition ,


salut Rachid

c'était juste une proposition ,

Re,

yazidmeg a écrit :

salut Rachid

c'était juste une proposition ,

Par formule,

en B1 :

=SIERREUR(STXT(","&$A1;TROUVE("|";SUBSTITUE(","&$A1;",";"|";COLONNES($B:B)))+1;TROUVE("|";SUBSTITUE($A1&",";",";"|";COLONNES($B:B)))-TROUVE("|";SUBSTITUE(","&$A1;",";"|";COLONNES($B:B))));"")

@ tirer vers la droite puis vers le bas

@ + +

R@chid a écrit :

Bonjour,

Tu peux faire via Données/Convertir :

@ + +

merci Rachid pour l'aide ça convertit les valeurs sur la ligne, maintenant il faudra transformer la ligne en colonne (y)

Bonjour,

mounaim a écrit :

merci Rachid pour l'aide ça convertit les valeurs sur la ligne, maintenant il faudra transformer la ligne en colonne (y)

C'est pas claire ta question depuis le début.

Il faut nous dire un peu plus mon ami,

Est-ce que tu vas appliquer ça juste sur la cellule A1 ???

Est-ce que tu n'as que 4 valeurs à dispatcher ???

@ + +

Rechercher des sujets similaires à "dispatcher texte plage"