Différence de colonnes

bonjour le forum;

je veux des corrections sur mon code je vous explique ce qu'il doit renvoyer:

en faite c'est la difference de deux colonnes dans une seule feuille le résultat pour le moment est retourné dans une colonne à la fin de la même feuile.

j'ai commencée le code mais je n'arrive pas à dire tu la difference de la cellule (par ex) B14-C14 et tu continue dans toutes les lignes.

j'attend vos réponse merci

Sub Comparaison()

Dim Wb1 As Workbook
Dim Sh1 As Worksheet
Dim Sh2 As Worksheet

Set Wb1 = Workbooks("monClasseur")
Set Sh1 = Wb1.Worksheets("NomDeLaFeuille1")
Set Sh2 = Wb1.Worksheets("NomDeLaFeuille2")

Dim i As Integer

' supprimer cette ligne si on utilise la boucle For i = x to y
i = 0

'$$ effectue la difference de toutes les  lignes
'$$ effectue le test sur la colonne
'For i = 0 To 100
for j=0 to 32
cells(1,j)-cells(1;j+)

'Next i

Set Wb1 = Nothing
Set Wb2 = Nothing
Set Sh1 = Nothing
Set Sh2 = Nothing

End Sub

Bonjour,

tout d'abord, tu t'adresses à des volontaires, non rémunérés, donc la phraséologie, pas terrible...

city a écrit :

bonjour le forum;

je veux des corrections sur mon code je vous explique ce qu'il doit renvoyer:

j'attend vos réponse merci

Ensuite, si tu désires obtenir des réponses plus rapidement, il est fortement conseillé de joindre un fichier exemple...

Avec ce que tu as, et ce que tu désires obtenir...

Bon courage

bonjour,

je sais à qui je m'adresse, et je demande par gentillesse au membre du forum avec qui j'échange toujours mes idées.

je veux juste savoir la syntaxe d'écrire avec le langage du code VBA, comment écrire une différence entre deux cellules, qui se répéte 100 lignes.

merci pour tous vos idées et réponses

Re-,

Bon, ben, si tu sais alors....

Ps, si je t'ai demandé un fichier exemple, c'était pour t'aider, la leçon de politesse, c'était juste pour te rappeler qu'ils existaient des règles sur tout forum.

En l'absence de fichier, il est trop aléatoire de trouver la réponse idoine qui fonctionnera à tout coup....(ou sinon, tu as l'enregistreur de macro, qui peut t'aider déjà...)

Bonne soirée, et bon courage

ok merci pour le rappel.

j'aimerais bien apprendre à écrire de le code à la main. c'est pourquoi j'aimerais bien savoir si vous pouvez me dire,c'est quoi

(for i=0 à 100

Cells(i,1)- cells(i,2)= résultat à la dernière colonne de la feuille.) en code

merci pour vos aide.

bonne soirée à tout le monde

Rechercher des sujets similaires à "difference colonnes"