Détection et tri des cellules

Bonsoir,

Je n'arrive pas à écrire le code qui me permettrait dans le fichier joint de trier

la plage de cellule A11 à K229 de la feuille "LISTE" selon les colonne B puis A.

Et, important, il faudrait que la macro "détecte" la cellule K229 car le nombre lignes et de colonnes peut varier.

Merci de votre aide

Bonsoir,

voici une macro qui fait le tri, il s'agit d'un tri en mode texte donc famille_10% vient avant famille_2% (il faut remplacer _2% par _02%, si nécessaire)

Sub tridescellules()
Dim dercol As Long, derlig As Long
With Sheets("Liste")
dercol = .Cells(1, Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
derlig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(11, 1), .Cells(derlig, dercol)).Sort key1:=Range("B11"), order1:=xlAscending, key2:=Range("A11"), order2:=xlAscending
End With
End Sub
h2so4 a écrit :

Bonsoir,

voici une macro qui fait le tri, il s'agit d'un tri en mode texte donc famille_10% vient avant famille_2% (il faut remplacer _2% par _02%, si nécessaire)

Sub tridescellules()
Dim dercol As Long, derlig As Long
With Sheets("Liste")
dercol = .Cells(1, Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
derlig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(11, 1), .Cells(derlig, dercol)).Sort key1:=Range("B11"), order1:=xlAscending, key2:=Range("A11"), order2:=xlAscending
End With
End Sub
Ça parait si simple...

Merci !!

Rechercher des sujets similaires à "detection tri"