Critere de recherche

Bonjour le forum

En cherchant dans le net j'ai rencontré un code qui me permet d'extraire

toutes les lignes correspondant à un mois donné de la feuille.

le ctitère à saisir dans la boite de dialogue est "*/mm/*"

Déjà je ne comprend pas dans ce code pourquoi le choix du critère se fait ainsi

Je voudrais une saisie plus souple du genre "mm" tout court

Merci par avance

Private Sub CmdValider_Click()

With Worksheets("page1")

Dim Plage As Range, cel As Range

Dim c As String, crit As String

crit = Application.InputBox("Veuillez entrer la période à traiter", "Critère")

If VarType(crit) = vbBoolean Then Exit Sub

For Each cel In Range([D2], [D2].End(xlDown))

If cel.Text Like crit Then

If Plage Is Nothing Then

Set Plage = cel.EntireRow

Else

Set Plage = Union(Plage, cel.EntireRow)

End If

End If

Next cel

If Not Plage Is Nothing Then Plage.Copy Sheets("Page2").Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, -4)

End With

End Sub

Bonsoir BAKH,

Tu peux essayer comme ceci :

Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("page1")
Dim Plage As Range, cel As Range, crit As String

crit = Application.InputBox("Veuillez entrer la période à traiter", "Critère")
If VarType(crit) = vbBoolean Then Exit Sub
For Each cel In Range([D2], [D2].End(xlDown))
If Month(cel) = CInt(crit) Then
If Plage Is Nothing Then
Set Plage = cel.EntireRow
Else
Set Plage = Union(Plage, cel.EntireRow)
End If
End If
Next cel

If Not Plage Is Nothing Then Plage.Copy Sheets("Page2").Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, -4)
End With
End Sub

Cordialement.

Bonjour Papou-net

c'est parfait et c'est plus rapide en saisie et en traitement apparemment.

GRAND MERCI

Subsidiairement pouvez vous m'expliquer un peu ce qui fait cette différence de saisi des caractères?

A+

BAKH a écrit :

Bonjour Papou-net

c'est parfait et c'est plus rapide en saisie et en traitement apparemment.

GRAND MERCI

Subsidiairement pouvez vous m'expliquer un peu ce qui fait cette différence de saisi des caractères?

A+

RE :

La différence est que l'on teste l'égalité de deux valeurs numériques (n° du mois et conversion numérique de "crit") au lieu de comparer deux chaînes de caractères.

Bonne soirée.

Cordialement.

Rechercher des sujets similaires à "critere recherche"