Créer un lien

Bonjour a tous et toutes, forum bonjour

Je cherche un petit coup de main pour réaliser ce qui suis SVP

J'ai une longue liste de schémas électronique, que j'ai ranger par ordre alphabétique en créant 27 onglets de (0-9) et de (A à Z).

j'ai créer également un répertoire baptiser (Schémas) ou j'ai stocker toutes mes images format (JPG) correspondant chacune a un schéma.

Je souhaiterai créer un lien par Ex: lorsque je suis dans l'onglet (A) si je clique sur le mot Amplificateur 10 Watts que ca aille dans le répertoire (Schémas) que ca m'affiche l'image baptiser (Amplificateur 10 watts), je consulte le schéma puis avoir la possibilité de retourner a mon point de départ afin de pouvoir sélectionner a nouveau un autre schéma, voir a nouveau le même si un détail m'a échapper.

J'ai environ 800 schémas, j'espère que je ne serai pas brider par le nombre, ni trop pénaliser par la vitesse

Merci a vous et de votre temps, bonne année a tous et toutes.

Raymond Excel 2007

5classeur-777.xlsb (23.54 Ko)

Bonjour raymond, forum,

Peux-tu joindre un bout de fichier? Ce serait bien plus simple pour t'aider!

salut vba new

bonne année a toi, merci pour la réponse

pour l'instant j'ai un fichier avec 3 lignes et un répertoire avec 3 images, je souhaite juste un point modèle de départ

après je pense que cela sera pareil pour la suite

En tout cas merci a toi et bonne journée

Raymond

Bonjour

Une méthode pour consulter les images. Pour le second point, il va falloir chercher un peu plus..

Edit: Pour ma part, les images appelées par cette méthode s'ouvrent dans une fenêtre IE donc les 2 fichiers peuvent êtres consultables simultanément et la fenêtre IE se ferme d'un simple Click sur la Croix de fermeture.

Meilleurs Voeux

24liens.xls (16.00 Ko)

Salut Amadeus

Merci pour ta réponse et le fichier, je pense que cela va me faire mon point de départ, je vais regarder de plus près pour bien comprendre je souhaite que cela reste simple.

A part ça, il y avait un moment que je n'avais pas vu le site, je ne dirai qu'une chose chapeau, il est beau le site.

Félicitations aux gens qui on refait ce site et bonne année 2010 a TOUS

Bonne année a toi amadeus merci

Raymond

Bonjour à tous,

Voici une solution par VBA d'une macro modifiée de Boisgontier (encore!) :

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    ChDir "XXXXXXXXXXXXXXXXXX"
    On Error Resume Next
    Sh.Shapes("monimage").Delete
    nomimage = Target & ".jpg"
    Target.Offset(0, 1).Select
    monimage = Sh.Pictures.Insert(nomimage).Select
    Selection.Name = "monimage"
    Sh.Shapes("monimage").Left = ActiveCell.Left + 50
    ActiveCell.Offset(0, -1).Select
    Application.EnableEvents = True
  End If
End Sub

Cette macro est à mettre dans le ThisWorkbook du classeur. La liste des noms doit se trouver en colonne A.

Les noms doivent être rigoureusement les mêmes que les noms des images.

Il faut également remplacer les XXXXXXXXXXXXXXXXXX par le chemine complet du répertoire où se trouvent les images.

Bonjour vba-new forum

Merci pour ta réponse et le code c'est gentil a toi, j'ai essayer et vois le code j'y ai mis des commentaires

'Option Explicit             'Mis en rem en attente

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    ChDir "L:\Schemas"
'--------- L étant le disk dur ou seront les images dans le repertoire \Schemas
    On Error Resume Next
    Sh.Shapes("monimage").Delete
    nomimage = Target & ".jpg"        'erreur de compilation variable non définie
    Target.Offset(0, 1).Select
    monimage = Sh.Pictures.Insert(nomimage).Select
    Selection.Name = "monimage"
    Sh.Shapes("monimage").Left = ActiveCell.Left + 50
    ActiveCell.Offset(0, -1).Select
    Application.EnableEvents = True
  End If
End Sub

'erreur d'execution '-2147024809(80070057)
'l'element portant ce nom est introuvable
'
'Question 1 peut importe que ce soit l'onglet A ou B ou C le principal c'est la colonne A c'est ca ???
'
'le nom est identique

'------- j'ai bien suivi tes conseils et merci, c'est cool de ta part, une bonne année, une bonne santé a toi

Ray

Ok.

Pour "l'erreur de compilation variable non définie", c'est normal étant donné que la variable n'est pas déclarée. C'est pourquoi j'avais enlevé "Option explicit".

Cette option implique une déclaration obligatoire des variables.

Voici le code avec les variables déclarées :

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim nomimage As String, monimage As Boolean
  If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    ChDir "L:\Schemas"
    On Error Resume Next
    Sh.Shapes("monimage").Delete
    nomimage = Target & ".jpg"
    Target.Offset(0, 1).Select
    monimage = Sh.Pictures.Insert(nomimage).Select
    Selection.Name = "monimage"
    Sh.Shapes("monimage").Left = ActiveCell.Left + 50
    ActiveCell.Offset(0, -1).Select
    Application.EnableEvents = True
  End If
End Sub

Pour l'erreur d'exécution -2147024809(80070057), il me faudrait ton fichier sur lequel tu exécutes ce code. Si tu le souhaites. Car je ne vois pas du tout ce que c'est!

Chez moi ça le fait pas!

Réponse Question 1 : Oui!

Pour le reste des commentaires, c'est bon.

Je te souhaite également une bonne année!

Re vba-new

pour le fichier j'en ai pas, j'ai juste fait du simple pour ESSAI

(1) baptiser le premier onglet en A

(2) mis en A1 Amplis 10

(3) mis en A2 Amplis 20

(4) mis en A3 Amplis 30

j'ai créer un répertoire appeler Schémas et il y a une image dedans pour l'instant

Le nom de la colonne A1 Amplis 10 est identique au nom de l'image Amplis 10.jpg

dans le répertoire L:\Schémas

rien d'autres a part maintenant le code dans ThisWorkbook

je tourne avec excel 2007 officiel et seven officiel également

voila tu sais tout

au plaisir de te relire

Ray

Euh, et ça marche?

Je suppose que oui?

RE vba new

Non ça ne marche pas pourtant j'ai d'autres programmes sur excel qui tourne bien aucun soucis, et je me débrouilles quand mème un peu sur excel.

pour ce petit bout de code rien comprends pas

en tout cas merci pour le coup de main c'est gentil a toi

je retourne voir si je peux avancer

@+ tard

Ray

Bon j'ai fait quelques test sur excel 2007.

Regarde et teste le fichier en pièce jointe. J'ai mis 3 images dans le dossier. Pour le fichier test, il faut que tu laisses les images dans le répertoire du fichier.

En cliquant sur les différents noms (Amplis 10, Amplis 20, Amplis 30) de l'onglet "A", l'image correspondante devrait s'afficher. Dis-moi ce qu'il en est.

5raymond.zip (21.80 Ko)

re

Ca ne marche toujours pas

Sh.Shapes("monimage").Delete me mets ce code en jaune

plus erreur trouve pas le nom etc etc

désolé

Ray

Bon bah je remets le code si jamais quelqu'un voit où est le problème sur excel 2007 :

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim nomimage As String, monimage As Boolean
    If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
        Application.ScreenUpdating = False
        ChDir ActiveWorkbook.Path
        On Error Resume Next
        Sh.Shapes("monimage").Delete
        nomimage = Target & ".jpg"
        Target.Offset(0, 1).Select
        monimage = Sh.Pictures.Insert(nomimage).Select
        Selection.Name = "monimage"
        Sh.Shapes("monimage").Left = ActiveCell.Left + 50
        Sh.Shapes("monimage").Top = ActiveCell.Top
        ActiveCell.Offset(0, -1).Select
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Re bonsoir vba new, forum

merci beaucoup pour le coup de main, je laisse aussi pour aujourd'hui pas du soir, pis les fètes

voila je te souhaite la bonne soirée te relève pas exprès cette nuit, hihihihi demain est un autre jour, je vais m'y recoller demain a la première heure.

Bonsoir et encore merci

Amicalement Raymond

Bonsoir et meilleurs vœux à tous,

vba-new,

Ton code fonctionne parfaitement chez moi (Excel 2007)

intéressant !

Amicalement

Claude.

Bonjour a tous et toutes, forum

Après avoir réinstaller excel 2007, cela ne fonctionne toujours pas, peut être Seven, essayer sur un autre PC équiper de seven même résultat, donc je vais voir pour faire autrement.

Merci a tous pour le coup demain. je ne sais pas si je dois mettre Résolu ???????? dans ce cas.

Bon dimanche a tous et meilleurs voeux

Raymond

Bonjour raymond, forum,

eliot raymond a écrit :

Merci a tous pour le coup demain. je ne sais pas si je dois mettre Résolu ???????? dans ce cas.

Je pense qu'il ne faut pas mettre le post en résolu.

-- 03 Jan 2010 09:58 --

Mais il te reste toujours une solution par formule dont une ébauche a été proposée par amadéus! Tu peux peut-être suivre dans cette voie?

Bonjour wvb-new, forum,

Merci pour la réponse, je vais suivre le conseil et essayer avec le code d'Amadéus, du moment que ça marche c'est pour moi l'essentiel.

j'ai pas trop compris mais je vais regarder de plus près.

encore merci et bon Dimanche a toi

Raymond

Bonjour,

a resolu2
Rechercher des sujets similaires à "creer lien"