Création ID

Bjr,

Création N°id en colonne A avec une lettre exemple D00001

Selon nouvelle saisie en colonne B

Merci

40test.xlsm (10.26 Ko)

Bonjour,

à tout hasard, en A2 :

=SI(B2="";"";MAJUSCULE(B2)&TEXTE(NB.SI(B$2:B2;B2);"0000"))

@ tirer vers le bas

Mettre le calcul en automatique.

@ + +

Merci mais je voudrais code vba

¨Personne????

Bonjour,

la moindre des choses serait peut être de présenter plus clairement ta demande non ?

"J'ai des pommes de terre , vous avez une recette ?" ....

Ben comme expliqué dans mon message. Je cherche une incrémentation automatique de la colonne A en alpha numérique.

Voilà.

si vous avez une réponse à m'apporter merci d'avance.

re, toujours personne pour une idée...?

merci encore

Re,

Bouddha62 a écrit :

re, toujours personne pour une idée...?

merci encore

il faut donner du temps au temps.

les experts en VBA vont surement passer par là pour te donner de l'aide.

@ + +

Bonjour, Salut le Forum,

Essaye le code suivant inspiré de la formule de R@chid :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
        Target.Offset(0, -1) = UCase(Target) & WorksheetFunction.Text(WorksheetFunction.CountIf(Range("B2:B" & Target.Row), Target), "00000")
    End If
End Sub

Merci cela fonctionne.

Mais en fait la lettre doit toujours être la même "D" et donc le n° se suit.

Je cherche de mon côté.

Merci à vous encore, cela m'avance fortement.

à bientôt

Re,

D'où la nécessité de bien expliciter la demande. Essaye le code suivant :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
        If Target <> "" Then
            Target.Offset(0, -1) = "D" & WorksheetFunction.Text(WorksheetFunction.CountA(Range("B2:B" & Target.Row)), "00000")
        Else
            Target.Offset(0, -1) = ""
        End If
    End If
End Sub

Oui, je m'en doute.

Merci bien à toi, pour ton aide.

à bientôt.

Rechercher des sujets similaires à "creation"